设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[帮助] DoCmd.GoToRecord , , acLast的一个问题,请教!

各位大佬,请教一下,本人在某子窗体上应用了以下命令:
DoCmd.GoToRecord , , acLast
但是每次都会把最后的记录置顶(也就是如果我想看倒数几条记录,都必须用鼠标拉一下才能看到),如何操作才能让子窗体尽可能的显示多一点记录,指针指在最后记录,但可以让更多的记录显示在屏幕上,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

那你只能把子窗体弄大点咯
轻风 发表于 2015-9-9 15:42
那你只能把子窗体弄大点咯

老大,我的子窗体足够大的,只是这个命令下来,最后一条记录自动置顶,我用鼠标滚轮稍稍往下拉一下,才回满窗体显示记录,也就是说,即使我的子窗体非常非常大,运行这个命令后,除了最后一条记录显示在子窗体的最上方,其它的记录全部都不在视线内,需要拉一下滚动条才能够显示,有没有解决办法?
如果是子窗体的话,应该设置记录集倒序排序的,而不是DoCmd.GoToRecord
roych 发表于 2015-9-9 16:22
如果是子窗体的话,应该设置记录集倒序排序的,而不是DoCmd.GoToRecord

有道理,只是觉得这样不直观

点击这里给我发消息

这个好象没有什么特别好的办法。要不你就先算出记录的条数,再减去子窗体可以显示的条数,然后acGoTo {:soso_e120:}

点击这里给我发消息

话说,我2013好象没有这个问题
轻风 发表于 2015-9-9 16:33
这个好象没有什么特别好的办法。要不你就先算出记录的条数,再减去子窗体可以显示的条数,然后acGoTo {:sos ...

我现在是这么做了:)
我也是2013,貌似记录数比较多的时候,即使默认是显示第一条,一旦按下导航条的“最后一条记录”的按钮,也是我说的这种情况,指针是去到最后了,但是最后一条记录还是置顶
轻风 发表于 2015-9-9 16:44
话说,我2013好象没有这个问题

老大,你确定你的2013没这个问题?

点击这里给我发消息

2007以上的数据表窗体没有此现象,要不你改为数据表窗体?