设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 【Access小品】3D图片矩阵

最近在学习Web页面3D效果方面的东西,感觉十分有趣。在Web方面实现3D现在手段十分丰富,可以纯Javascript,也可以HTML5+CSS3,另外还有其他一些手段。对于Access实现3D相对来说手段就要少很多,不过少并不意味着不能。于是乎便写了这个示例,来说明Access实现3D的一些基本的方法。

为了简化问题,便也就用了最为简单的3D矩阵来作为问题的原型。在这个示例中我们来实现一个1×4×5的静态图片矩阵。由于Access比较难以实现图片的透明度设置,所以你将只能看到一个近大远小的效果,而看不出透明度的变化。即便如此,还是能感觉出3D来。

如果你有兴趣,还可以进一步修改这个示例,将其变化为l×m×n的图片矩阵,也可再进一步加入矩阵随镜头移动的变化效果来。不过我要告诉你,这些改进会比较复杂,而且演示的效果并不一定好。

示例:

视图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅
是不是第一张图有阴影效果啊?
3d是啥概念?
风中漫步 发表于 2016-3-8 14:39
是不是第一张图有阴影效果啊?
3d是啥概念?

鬼打架

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牛啊。高手

谢谢斑竹的动画,劳您费心了

不过还是没发现3d效果,是不没戴眼镜的原因

我以后慢慢学吧,谢谢

风中漫步 发表于 2016-3-8 16:49

想象一下嘛
牛啊,大大,能否做一个购物系统啊,带购物车及收藏功能的,呵呵
风中漫步 发表于 2016-3-8 16:49

老汉没根据透视原理来摆放图片,所以你没有感受到三维效果吧?
好好好呵呵呵呵呵
已经下载学习