设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

Excel挑战Access第一期:Excel计算求和

点击这里给我发消息

EXCEL挑战ACCESS
第一期

Excel向Access挑战:计算求和

Excel难度:1级(1至5级,1级最简单,5级最难)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

这是Excel的强项,Access同学们有什么好办法?
人家都打上门来了,积极应战哦
这个估计是Excel的厉害,Access没有这个啊,这个估计肯定败
.... 不同的工具,当然强项不同 .... 不然就不必分成不同的工具了。

这个大概就是  “锤子和剪刀比武” ....

当然,很多人就总想着只用一个工具解决问题。

点击这里给我发消息

Excel的表格比较自由,Access表格比较严谨,是按关系数据库来的
像Excel这样肆意妄为,Access还真没有完全一样的功能
现第一步暂时只能做到这个效果

即每列累加

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

这个功能还是很不错的,直接鼠标点点就可以选取不同的统计方式了,不用一个个敲字母,也不用鼠标去点选单元格区域。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

另外,一个简单的求和统计,并非Excel的专利,Word也可以完成。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

微软对Excel Word 与Access 就是不一样。都不知道是不是一个亲妈生的?
难办,ACCESS要么查询,要么VBA,用VBA做个动态查询也不错。
我有个思路,先把各列SUM,得到一个行,然后再把结果的行列转过来,然后再SUM一次,得到所有数值的求和。
如果要随意求某行某列的SUM,那要用代码做了。会更复杂一些。非用代码不可。象EXCEL一样简单,又不敲代码不可能,最少也得敲一次,以后用就成了。毕竟EXCEL已经是现成的功能,ACCESS没有现成的。