设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

OfficePK:Excel挑战PPT,N页打印在一页上(第八期附加题)

点击这里给我发消息

Excel里有了这个功能,可以把N页打印到一页上。

于是就想挑战一下PPT,如何把N页打印到一页上,虽然打印出来的效果和Excel会不太一样,但也是可以节约用纸的。
无难度的是2页、3页、4页、6页、9页打印到一页上。
还有个有难度的,5页打印到一页上。

另外也挑战一下Word和其他Office组件,如何把一页打印到N页上,这个需要跳出Office这个圈圈去想哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

这么久了,这期都没人应战吗?看来某站长需要被BS一下了哈哈哈哈哈……
好吧,我自问自答自言自语。

先来看PPT的普通版,一张图就能说明问题了吧。

其中三页打印在一张纸上的,可以把备注内容也打进去。那要如何才能实现四页或五页打印在一张纸上的,同时也包括备注内容呢?

楼下继续。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

直接在PPT里设置把四页或五页,包括备注都打印到一张纸上,这是不可能滴,所以需要借点外力,比如Word……
PPT里有个功能叫作【创建讲义】:

然后选取一下:

再后面,就是Word里的事了……如果还没明白,那就等过几天,我再贫个视频出来。

问题继续:Word中如何把N页打印到一页上。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

其实,Word怎么可能做到把N页打印到一页上呢?这是PPT的事嘛……不过!

打印机里有玄机!

我花现,只要是本世纪生产的非针式打印机,都有这个功能:

于是这么一来,这一功能就无关乎Word还是Excel还是PPT还是Access了……
关于此知识点,在我写的《Office妖精是怎样炼成的》一书中有描述,认真看过的同学应该都忘不了吧^_^

本帖子中包含更多资源

x
pureshadow 发表于 2016-4-7 16:47
其实,Word怎么可能做到把N页打印到一页上呢?这是PPT的事嘛……不过!

打印机里有玄机!

好像一体机才有吧?
话说我们之前用的HP某个型号的就没有,连双面都没有。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-4-7 20:23
好像一体机才有吧?
话说我们之前用的HP某个型号的就没有,连双面都没有。

你那个HP是上个世纪生产的吧

点击这里给我发消息

你那HP是汉朝品牌吧

点击这里给我发消息

那啥,有时觉得自己也要被打一下PP才会清醒哈……

本帖子中包含更多资源

x