设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 搜索事件代码不起作用

点击这里给我发消息

哪位大神帮看下。学着做成语字典。搜索单击事件,不起作用。看下哪错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

把出错代码贴 一下哦。这样方便别人快速看哦

点击这里给我发消息

Private Sub Image14_Click()
If Nz(Me.Text12) <> "" Then
        If IsNull(DLookup("cm", "main", "cm like '*" & Me.Text12 & "*'")) Then
                MsgBox "没有包含有" & Me.Text12 & "的成语"
                Me.Text12 = ""
                Exit Sub
           Else
                 Me.RecordSource = "select * from main where CM LIKE '*" & Me.Text12 & "*'"
          End If
Else
    Me.RecordSource = "main" '如果TEXT12为空

End If
    Me.Text12 = ""
    Set Me!sub.Form.Recordset = Me.Recordset
    Me.Requery
    Me!sub.SetFocus
    Me.sub.Form.CM.SelLength = 0
End Sub

点击这里给我发消息

搜索一个不存在的,那个msgbox都不弹出。什么原因
Me!sub.Form.Recordset = Me.Recordset 换一下
Me!sub.Form.RecordSource  = Me.RecordSource  
Me!sub.Form.Recordset = Me.Recordset换一下
Me!sub.Form.RecordSource  = Me.RecordSource  

点击这里给我发消息

wzl8007 发表于 2016-8-21 09:11
Me!sub.Form.Recordset = Me.Recordset换一下

还是不行

点击这里给我发消息

1、在代码最前面加上 Me.sub.SetFocus 那个文本框的搜索就启作用了。搞不清为什么。
2、程序设置的主、子窗体默认数据源为main,这里main如何改为select的语句的数据源后,只将主窗体的数据指针赋予子窗体就可以吗?它们就是一个数据源吗?

移动一下焦点就可以。
在搜索之前,先更新一下text12,因为你那个搜索是图片,而不是按钮,图片没有焦点,
所以当你按下搜索时,焦点还在text12,也就是还没更新,值仍然为空。

点击这里给我发消息

Henry D. Sy 发表于 2016-8-23 11:51
移动一下焦点就可以。
在搜索之前,先更新一下text12,因为你那个搜索是图片,而不是按钮,图片没有焦点, ...

OK,可以了,谢谢。