设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请高手帮忙 数据匹配汇总问题

所有教职工姓名都在汇总表中,要求:在相应分表中输入人员的姓名和金额后,数据自动提取到汇总表相关位置,最后合计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好像有个合并计算可以处理。不过你的数据中没有数值,所以计算不到。
请问楼上能用公式或者函数实现吗?
yht912928 发表于 2016-12-22 12:47
请问楼上能用公式或者函数实现吗?

可以汇总。但需要有个总的人员表,用sum+sumifs+indirect来多表求和【见5楼公式】
http://www.office-cn.net/thread-79368-1-1.html

点击这里给我发消息

这个贴子好像我昨天回复过了,怎么回复的内容没有了?
Roy,他这个用函数根本不现实,汇总表的第三行和所有的工作表名不是完全匹配。
要我说,还不如把表格结构彻底改一下,把前面所有的分表合成一个数据库。
roych 发表于 2016-12-22 12:37
好像有个合并计算可以处理。不过你的数据中没有数值,所以计算不到。

你好,请问我说的问题能用公式或者函数实现吗
yht912928 发表于 2016-12-22 17:09
你好,请问我说的问题能用公式或者函数实现吗

其实小妖姐姐已经说得很清楚了,完全匹配工作表名称,可以用上面的公式合计。但不完全匹配则不可以。必须单独写公式。