设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

关于一个复杂排名的问题,在线等答案

"人员分为5个序列,每月各序列的第一名为最终排名的1-5名,A、B、C、E序列的第二名为6-9名,其他人员按照总成绩从高到低从第十名开始排名。
"
这个要怎么编公式?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

实在是没看懂,能模拟一个结果出来吗?
pureshadow 发表于 2017-5-30 16:44
实在是没看懂,能模拟一个结果出来吗?

你看下,附件。

本帖子中包含更多资源

x

A,B,C,D,E五个序列,在最终排名时,1-5名为这几个序列的第一名,按照成绩高低排名。6-9为ABCE序列的第二名,按照成绩高低排名。剩下的人从第十名开始,按照成绩高低排名

点击这里给我发消息

1. =IF(D2=1,SUM(IF((C2<=C$2:C$26)*(D$2:D$26=1),1/COUNTIF(C$2:C$26,C$2:C$26))),IF((D2:D26=2)*(A2:A26<>"D"),SUM(IF((C2<=C$2:C$26)*(D$2:D$26=2)*(A$2:A$26<>"D"),1/COUNTIF(C$2:C$26,C$2:C$26)))+5,SUM(IF((C2<=C$2:C$26)*(1-(D$2:D$26=1)-(D$2:D$26=2)*(A$2:A$26<>"D")),1/COUNTIF(C$2:C$26,C$2:C$26)))+9))
复制代码

本帖子中包含更多资源

x

你好,我复制了公式怎么告诉我公式有错误呀

点击这里给我发消息

数组公式以ctrl+shift+enter组合键结束

点击这里给我发消息

学习