设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请问老师怎样用LOOKUP找到数字出现次数呢?

请问老师怎样用LOOKUP找到数字出现次数呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

这是一对多查找,纠结着非要用vlookup是很折腾的,这类问题最复杂的解法就是用函数,而函数中最复杂的解法就是用vlookup。
最简单的办法是用筛选,如果是2013或2016版,还可以直接用切片器,绝对快速又方便,但如果一定要用公式,那就试试这个:
  1. =INDEX(B:B,SMALL(IF(C$2:C$32=0,ROW($2:$32),55),ROW(A1)))&""
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

学一招!

点击这里给我发消息

真的么?回头出个题考考你学得如何了
pureshadow 发表于 2017-8-31 17:15
这是一对多查找,纠结着非要用vlookup是很折腾的,这类问题最复杂的解法就是用函数,而函数中最复杂的解法 ...

老师,不好意思,我不太懂函数,所以想问这公式是在哪?我把这公式打在F2里,没有出现你图中的效果?

还有能解释最后ROW(A1)的意思是什麽吗?

=INDEX(B:B,SMALL(IF(C$2:C$32=0,ROW($2: $32),55),ROW(A1)))&""

点击这里给我发消息

pureshadow 发表于 2017-9-1 14:46
真的么?回头出个题考考你学得如何了

还是别介,一听考试好紧张

点击这里给我发消息

sisusum 发表于 2017-9-2 10:23
老师,不好意思,我不太懂函数,所以想问这公式是在哪?我把这公式打在F2里,没有出现你图中的效果?

...

数组公式,按ctrl+shift+enter结束
=row(a1)就是提取A1单元格的行号,结果为1,此公式下拉后会产生1、2、3、4……这样的序列数