设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 救助:解决子表与主表数据对应的问题,如附件。

点击这里给我发消息

救助:解决子表与主表数据对应的问题,如附件。
各位高手,附件的数据是简道云报账流程导出的数据,想到ACCESS中进行深度加工,每次手工调整太慢了。
有没有更好的方法呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求救还赚钱

点击这里给我发消息

不知道么回事
麻烦直接这个链接看吧
https://tz0pp5338z.jiandaoyun.com/f/5dceb1407885820006d4c8c5
应该是发错版块了。技巧版块发帖都会扣点数的。
这个其实用Excel很容易填充的。选择需要填充的列,例如,B列,取消单元格合并(如果有的话),然后按下F5,在弹出对话框里依次选择:定位条件/空值,在活动单元格上输入:“=”再输入活动单元格上面一个单元格,例如,B1:
按下ctrl+enter结束输入,最终结果如下:

后面再把不需要的行删除即可。这里因为你用到了19-20行,所以会自动填充到20行的位置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

谢谢,导出的数据量很大,且经常性要导(需要填充的是不一样的
我放其中一个原文件上来[文档] 我的A类报账_报账单明细_20191115210355.xls

如果能直接导入ACCESS后,自动填充就好,EXCEL手工填充当然是没有问题,但架不住经常要做。

点击这里给我发消息

已经解决,谢谢各位!
access填充的话,由于你这个没有主键之类,因此除了使用ADO循环之外,并没有更好的办法,当数据量较大的时候,效率很低下。之所以转移到Excel模块,也是希望你可以选择正确的工具。
使用Excel填充的话,其实你还可以录制一个宏,此后执行宏操作即可。当然,目前你已经解决问题了,我就不再提供access的解法了。——事实上,我真的希望你可以用正确的工具做正确的事情。
因此,希望你不要责怪我为什么把这个帖子移动到Excel模块。

点击这里给我发消息

谢谢,我从源头上解决的,简道云里本身有解决方法。

点击这里给我发消息

学习