设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 如何暂停打印或者取消打印?

在数据库中批量打印合格证,有七八十张吧,打印中没粉了,或者发现问题,想中断打印,或者说暂停打印,取消打印,数据库里该怎么控制呢?

我在论坛上找了很久,都没找到相关的贴子,所以请教大家,在此先谢了。
关了打印机,重新换鼓后会自动接头打印的。
这是万不得已的方式,有其他合理的办法没呢
比如快速打开打印控制面板,暂停打印,或者取消打印,甚至能看到打印到那张合格证号了
是不是用这个?我偶然看到的,没用过 AbortDoc VB声明 Declare Function AbortDoc Lib "gdi32" Alias "AbortDoc" (ByVal hdc As Long) As Long 说明 取消一份文档的打印。自上次调用StartDoc函数以来的所有输出都会被取消。如对打印机进行了配置,令其在正式打印文档之前先在打印缓冲区内对文档进行排队,那么文档的任何一部分都不会打印;否则,就可能出现文档打印到一半被取消的情况 返回值 Long,大于零表示成功,SP_ERROR表示失败。会设置GetLastError 参数表 参数 类型及说明 hdc Long,设备场景的句柄 在VB里使用 如将这个函数用于由打印机对象的hDC属性指定的打印机设备场景,那么它可以正常发挥作用。然而,倘若之后调用了EndDoc方法,却有可能得到一条打印机出错消息。当大家结合API打印函数与VB打印机方法的时候,强烈建议对打印机的错误进行跟踪捕获;或干脆避免这种结合
roych 发表于 2020-8-14 17:18
是不是用这个?我偶然看到的,没用过 AbortDoc VB声明 Declare Function AbortDoc Lib "gdi32" Alias "Abor ...

谢谢roych,我先试试看。