设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

求助,需要实现两个功能

最近使用excel制作一个项目信息档案表,遇到了一些比较重要的功能需要实现,还请指教。

1、由于随着项目的增加,对应的工作表也会增加,需要制作一个目录页,自动刷新,能跳转到对应表格的;

2、由于项目中都会有一些比较重要的时间节点,可能三个,可能四个,可能更多。在项目较多的情况下,无法一一记住各个项目的时间节点,定期逐个查看也是不现实的。因此需要在实现自动刷新目录的同时,如某个项目的工作表中存在即将到期的时间点(已在表格中设定标红规则),则将该标红规则,同步到目录上对应的名称上来。

上述两个问题中,第一个问题其实已经在B站找到视频实现了,但是对于第二个功能,一方面自己不懂代码,无法自主添加,另一方面即使找到了单独实现的功能代码,我也不知道如何整合进此前的目录代码中,因此求各位大佬帮忙实现一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
生成工作表目录附件可以实现,第二个要求没看太懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cbxxgwf 发表于 2022-11-1 17:30
生成工作表目录附件可以实现,第二个要求没看太懂。

第二个功能看起来是有点麻烦,我打个比方

现在有A、B、C三个项目。项目的deadline分别为12月1日,12月26日,1月3日。

我在项目单独的工作表中设定了,在距离交货期、各工期节点、完工节点、验收节点等种种时间节点还有 5天时,该项目工作表内部会对即将到期的时间单元格标上红色的标记,以此提醒我。

但是考虑到以后项目越来越多,一个个点击项目查看是否存在日期提醒的话,一方面浪费时间,另一方面也会随着时间推移逐渐变得不可能。

因此我的想法是,在目录页刷新工作表目录的同时,能识别出任意一个工作表中是否存在某个时间节点即将到期的情况,如有,则在刷新后的目录中,将该工作表所对应的目录行所在的单元格标记为红色等醒目的颜色。

这样,我只要过一遍目录,就能有针对性的去查看这些即将到期的项目的情况,以便于提前做好相应的工作准备。

不知道这么描述,是否有助于理解?
江南微南 发表于 2022-11-2 14:44
第二个功能看起来是有点麻烦,我打个比方

现在有A、B、C三个项目。项目的deadline分别为12月1日,12月 ...

发个模拟文件更好
cbxxgwf 发表于 2022-11-3 08:32
发个模拟文件更好

文件已发。辛苦大佬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看你这个时间的位置是固定的,遍历工作表,把时间间隔按你的规则算一下再写入目录后面
cbxxgwf 发表于 2022-11-5 16:12
看你这个时间的位置是固定的,遍历工作表,把时间间隔按你的规则算一下再写入目录后面

你是指用函数吗?但是用函数的话,以后如果新增新的工作表,那是不是要自己手动复制过去?
不是函数,你所有的时间都是跟现在日期比较吗?还是它们之间有个比较?位置是固定的吧
cbxxgwf 发表于 2022-11-7 08:35
不是函数,你所有的时间都是跟现在日期比较吗?还是它们之间有个比较?位置是固定的吧

都是和当前时间对比。
位置大致固定,在我样本文件的那两三行(同一个种类,比如保全时间,可能有多个到期时间,因此需要多预留几行备用),我在样本文档里是列举了两行作为范本,但可能会有第三行或者第四行(如果能动态增加更好,如果不能,希望能每个种类至少有四行备用,更多的我再想办法)。
补充:另外可能要考虑单元格的位置会因为上面的栏目增加行数导致绝对位置的变动,比如由于当事人众多,增加了多个原告或者被告(单列一行)
循环日期可能存在的区域,用typename函数判断单元格内容是否日期,如是,判断日期间隔。仅提供个思路,不知是否可行。不过我感觉像这样的数据用数据库来管理更容易,更清晰。