设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 关于ReportX报表插件

QQ群里有个叫“灰太狼”的群友前段时间一直问该如何使用ReportX,然后大家热心地用各种AI,比如某度AI,一本正经的胡说八道:

且不说网络上关于这个插件的资料有多少,就凭这些“SetDatabase”、“SetConnection”就知道它在胡说八道了。VBA里一般是ConnectionString属性的,就算用方法,一般也是Open。
该群友却深信不疑,然后各种报错我实在看不下去了,就直说别信那么多。最后他把文件发上来。
一看预览的解压说明,乖乖,原来是本论坛的东西啊。虽然没学过,但还是抱着治病救人的想法,帮他探索一下吧。
-----------------------以下是具体步骤---------------
1、注册控件。用管理员的身份打开命令行。输入:regsvr32 C:\ReportX\ReportX.ocx(把语句中的路径改为实际路径)

2、打开设计器,依次点击:数据\数据库向导,添加数据库连接字符串。

3、点击”表“选项卡,输入表(或者查询)名称,然后点击”生成字段“。

4、点击”添加字段“或”添加所有“,选择需要报表呈现的字段。其它则根据需要自行处理。例如,是否需要累计,则点选字段后,点击”编辑“处理。

5、点选任意一个单元格,然后点击”数据/查询数据“,生成报表数据。然后设置样式,并保存在指定位置。结果如下:

6、打开Access,创建一个窗体,然后添加按钮,并添加”点击事件“。打开VBE界面,依次点击”工具/引用“,引入ReportX控件:

7、在”点击事件“中输入以下代码:
  1. Private Sub Command0_Click()
  2.     Dim x As New ReportX
  3.     x.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Roy\Desktop\ReportX\test.accdb;"
  4.     x.OpenReport CurrentProject.Path & "\test.rpxe"
  5.     x.PrintPreview
  6. End Sub
复制代码
返回窗体,点击按钮,即可生成报表预览:

别问我为啥这么几行数据,结果却是96页。反正我也不知道。最后奉上该软件和示例:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

先顶上去,谢谢分享
我之前习惯用fastreport 及锐浪报表
tmtony 发表于 2023-6-30 10:44
先顶上去,谢谢分享
我之前习惯用fastreport 及锐浪报表

快夸夸我。整完这个教程,后面洗衣服什么的,搞得差不多12点才睡,第二天差点迟到(8点半上班,通勤一个小时

点击这里给我发消息

还真不错,各有优点。
就喜欢roych这种简单明了的教学贴,一步一步的来,我这种小白都能学会,哈哈
就喜欢roych这种简单明了的教学贴,一步一步的来,我这种小白都能学会,哈哈