设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] [请问]如何自定义窗体(数据表视图)的字段排列顺序

请问,有没有办法实现ACCESS窗体(数据表视图)字段的动态排列,如有办法,请赐代码,多谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
什么叫做 动态排列哦?
在另一个表中记录该数据表视图的所有字段及其排序编号,当排序编号发生变化时,将该数据表窗体的字段按新的排序编号排列,
Understand?
xixi
understand now

使用 TabIndex 属性可以指定窗体上的控件在 Tab 键次序中的位置。

根据你的排序编号来设定窗体上数据绑定控件的tabindex就可以啦
Sorry,可以是我表达不清,
我的意思不是tabindex属性,而是数据表视图的各个字段在窗体的排列顺序,如把字段1放在第一列,字段2放在第二列,但我一旦在另一个表中将字段1的排序编号设在字段2之后则数据表视图中,字段2将排在第一列,字段1将排在后面去了.
你测试一下
tabindex属性 也可以实现你的要求
tabindex=0,那么这个字段就在第一列
多谢
已经实现了该功能!