设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

写入冲突如何解决?

我用Access连接Sql 2000数据库,用Insert 语句插入的记录,使用窗口打开该记录时,总
是提示写入冲突,提示如下:

请问有没有人碰到相同问题,是如何解决的?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

不知你的程序具体是如何编写的(如窗体等),以前也有网友碰到过这个问题
我在别的窗口上的After_Update事件中用Insert插入新输入的客户信息,
之后在客户窗口上修改该记录,就出现上述提示,而在客户窗口添加的记录就可以保存。
我也遇到这种情况,就是在用SQL语句更新其它表的字段的时候出现。不知何故。

点击这里给我发消息

能否做一个例子传上来?
请到我的网站上下载
http://www.szyyt.com/download/CrmSql.exe

安装步骤:
1、将CrmSql.exe下载后,运行,释放到C:\CrmSql
2、打开Sql Server 2000查询分析器
3、打开c:\CrmSql目录下的AttachDB.Sql,运行以建立CrmDB数据库
4、建立ODBC数据源CRMDB,指向Sql Server的数据库CrmDB
5、按住Shift,打开数据库C:\CrmSql\CrmSql.mdb
6、重新建立连接表,方法:将图标为地球的连接表删除,其他表保留,重建连接表,类型选择
    ODBC,数据源选择CRMDB,勾上允许保存密码
7、运行宏“去掉前缀DBO”
8、双击窗体login,启动程序。

问题:
在送票单输入窗体输入一个新客户编码,并输入该客户的信息后,保存此记录,该
客户资料即自动保存到Customer表,这一步没有问题,问题是:
在详细资料窗体找到刚刚增加的客户,修改后,便不能保存,出现上述“写入冲突”

请所有碰到没碰到此问题的朋友帮忙想想办法。

写入冲突,各位版主能解决吗?

点击这里给我发消息

据我调试, 还没有到After_Update,就出现了冲突.而该FORM是以Customer表作为数据源,是否表设计有问题?也就是说它是否还存在其它约束?
我遇到过这种情况:我的解决方法如下:
1。把窗体的数据源设置为一个查询(如:select * from tablea where col1=?等)
2。然后在窗体的after_inset事件中用SQL的insert语句插入数据即可!
关键问题如楼下朱兄所言的是因你把窗体的datasource设置为一个SQL table所置
或者:
运用临时表技术,把要参于处理的数据都事先在一个临时表中处理OK后,然后批量更新到表中。
Customer表没有任何约束

使用项目文件,窗口不做任何修改,写入冲突的记录便可以修改了,而使用ODBC连接则出现问题。
使用Select * From Customer Where Col=?作为数据源和直接使用表,应该没有什莫区别。
使用临时表可能是最彻底的解决办法,但对于使用ODBC连接的数据库,临时表技术使用不太好实现,如果是使用项目文件,则较为容易。