Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 把一个表的内容追加到另一个表中的代码怎样写? [打印本页]

作者: pigeon    时间: 2004-4-10 18:33
标题: 把一个表的内容追加到另一个表中的代码怎样写?
我想把new表中的内容追加到tblKeyIndex表中
INSERT INTO tblKeyIndex( mKey, tKey, Obj, Dtm, UID, State ) _
SELECT NEW.mkey, NEW.tkey, "tblpartInfo"  #4/10/2004 9:20:20# , "10087" , 0
FROM  NEW
我这样写,执行后总提示语法错误,应该怎样写?

作者: 土豆    时间: 2004-4-10 18:39
"改成'
作者: paul16    时间: 2004-4-10 20:30
最简单的方法:使用追加查询来做,要知道代码的话在设计界面换成 SQL界面就可以看到了!
作者: pigeon    时间: 2004-4-11 00:08
上述代码就是我用追加查询做后,换成SQL界面得到的,我就感到奇怪:为什么用追加查询能成功,转换成代码后执行就报错。
作者: pigeon    时间: 2004-4-11 00:17
我不懂为什么报错提示:“缺少:语句结束”?
作者: pigeon    时间: 2004-4-11 00:18
[attach]4189[/attach]
作者: 土豆    时间: 2004-4-11 00:29
我晕死

你以为SQL字符串可以直接在代码里跑啊?

Dim SQL As String
SQL="INERT INTO ......"
DoCmd.RunSQL SQL
作者: pigeon    时间: 2004-4-12 16:43
谢谢土豆,你到革命老区来,我请你吃土豆炖排骨。
作者: haixing    时间: 2004-4-13 04:07
土豆,你去不去?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3