设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 我学ACCESS17——昏了,昏了,昏了……

对ACCESS突击学习半个月来,最大的障碍就是对控件属性以及相关的功能,语法等的不熟悉。

像今儿在做窗体的添加记录,删除记录,修改记录时,一下子冒出好多问题,叫我无法处理。人晕在电脑椅上,却又无法飘飘然然。哎气人。

话又说回来,在我这个主窗体里,又带着四个四个子窗体,四个子窗体来源于四张表,如图所示。我添加记录时要打开一个空白窗体,我也知道要将“允许添加”设为“是”,问题就在于:1。主窗体和子窗体都要进行“允许添加”的属性设置吗?2。从源窗体里打开一个新窗体,即目的窗体,那么,源窗体与新窗体也要进行“允许添加"的属性设置吗?

在我的主窗体下有《添加》,《删除》,《修改》等按钮,我就想问,像这类功能的按钮,应该用宏好呢,还是用VBA好呢?

另外,ADO与DAO也把我搅昏了,这二者有何区别,具体用在什么地方呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
名称是每个控件的唯一标记,不能重复
而标题则是针对可显示文字的控件而言,例如窗体、标签等,可以重复
在代码里只可引用控件的名称,引用标题则是 [控件名称].Caption

在编程及属性设置中,我对名称、标题以及文件名越来越昏了。

比如图中,有些控件有名称和标题,有些控件只有标题,有些控件又只有名称。又如子窗体,子窗体的边上和子窗体左上角那个小黑框所显示的属性又完全不一样。

在代码框里提示的字段、属性时,有些找来找去就是找不到,我都弄不清哪是标题哪是名称,名称和标题有什么区别,又是用在什么地方呢?

在默认的情况下,access是允许添加 删除 修改的,这应该不是问题。
至于按钮,用向导添加的其实就是vba,添加后你看一下属性就知道了。
dao于ado,看一下这个http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=13893&replyID=68456&skin=1