设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主:

[其它] 我学ACCESS18——快速搜索上的请教

我再问问:

1)当在快速搜索中回车后,鼠标提示符不显示出来,该如何操作?即不显示图中的2;
2)当点击“更改”打开更改窗体后,如何让鼠标确定在第一数据项中呢?
3)当我利用快速搜索框找到指定品号并进行更改,如何让详细信息窗体中的品号与更改窗体中的品号一致呢?也就是说,详细信息窗体中是什么品号,当我点击“更改”按钮后,更改窗体中也是这个品号。见图中的4。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
改好
看看是不是你要的

本帖子中包含更多资源

x
楼上的朋友,你改了哪儿呀,我运行了来跟我先前的没什么区别呢?
对于第2个问,我编写的代码为什么通不过呢?
Private Sub Ks_AfterUpdate() '快速搜索
If (Me.Ks = DLookup("[品号]", "外协品号集")) Then
Me.品号 = Me.Ks
ElseIf MsgBox("是否添加新品号?", 32, "添加提示") = 7 Then
cancel = True
Else
DoCmd OpenForm("win外协添加登记")
End If
Me![品号].SetFocus
End Sub

编译时通不过cancel=true
该怎么改呢?
我改的你的第一问
第二问直接用DoCmd.CancelEvent

以下是引用sweetduck在2004-5-5 23:18:18的发言:
我改的你的第一问

你的第一个问改的效果跟没改的效果一样呀。
可以实现查询了,焦点改了,直接在那个“快速搜索”文本框,不过大小写的区别没有解决。

本帖子中包含更多资源

x