Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 我学ACCESS18——快速搜索上的请教 [打印本页]

作者: 简    时间: 2004-5-5 16:14
标题: 我学ACCESS18——快速搜索上的请教

1快速搜索的问题:见图中的1,
1)快速搜索中如何限定大小写,即大小写不同义,如:PP1不等于pp1;
2)如果快速搜索搜索中输入不存在的品号,则显示提示框,指明这个品号不存在,那么,该如何判断品号是否存在呢?
2.我在快速搜索中输入品号后回车,出现一个提示框说明不能执行层叠操作。我检查了我的表,我所有的表,都是以品号为索引的。
出现这个提示框是什么原因呢?

[attach]4550[/attach]
作者: Ajoe    时间: 2004-5-5 16:57
回答问题2:
你可能在“快速搜索”的那个文本框里设置了“数据源”,这样你输入一个相同的就会出现重复提示了。建议不要设置它的“数据源”。
作者: 简    时间: 2004-5-5 17:14
回Ajoe,第二个问题我找到原因:
是我不该在窗体中写入这段代码:DoCmd.GoToRecord , , acFirst
可是没有这段代码,我的窗体打开时,却不是显示第一个记录,而是上次访问的最后一个记录。
我想让它每次打开时,都是显示第一个记录,又该如何处理呢?
作者: Ajoe    时间: 2004-5-5 17:17
DoCmd.GoToRecord , , acFirst
这句就是让你打开时到第一条数据的啊。

你那个“快速搜索”文本框可能设置了数据源,建议你不设数据源,用更新后事件进行查询,可能可以解决你那个出现重复的问题。
作者: 简    时间: 2004-5-5 17:24
在快速搜索中我没有设数据源,倒是品号里设了数据源的。
作者: Ajoe    时间: 2004-5-5 17:29
那么你那个“快速搜索”文本框的查询语句可能有问题,发上来,让我帮你看看。
作者: 简    时间: 2004-5-5 17:38
库:
[attach]4551[/attach]
作者: Ajoe    时间: 2004-5-5 17:47
Private Sub Ks_AfterUpdate() '快速搜索
Me.品号 = Me.Ks
End Sub

你这样写难怪会出现重复提示了。上面的代码意思是:把你那个Ks文本框里的内容写到品号文本框里,所以.........
作者: 简    时间: 2004-5-5 18:02
我需要这个功能,我这个快速搜索的意思就是:

当我在快速搜索里输入所要找的品号后回车,则该品号就复制在左边的品号框里,从而在分项卡里显示出该品号的所有信息。
作者: Ajoe    时间: 2004-5-5 18:12
呵呵,我帮不了你,我在窗体上实现查询的功能学得不多,我不知道代码该怎么写给你,应该不难的,或用DLookup,呵呵,我不会写。
作者: 简    时间: 2004-5-5 18:37
我再问问:

1)当在快速搜索中回车后,鼠标提示符不显示出来,该如何操作?即不显示图中的2;
2)当点击“更改”打开更改窗体后,如何让鼠标确定在第一数据项中呢?
3)当我利用快速搜索框找到指定品号并进行更改,如何让详细信息窗体中的品号与更改窗体中的品号一致呢?也就是说,详细信息窗体中是什么品号,当我点击“更改”按钮后,更改窗体中也是这个品号。见图中的4。

[attach]4554[/attach]
作者: sweetduck    时间: 2004-5-6 02:00
改好
看看是不是你要的

[attach]4557[/attach]
作者: 简    时间: 2004-5-6 03:04
楼上的朋友,你改了哪儿呀,我运行了来跟我先前的没什么区别呢?
作者: 简    时间: 2004-5-6 05:33
对于第2个问,我编写的代码为什么通不过呢?
Private Sub Ks_AfterUpdate() '快速搜索
If (Me.Ks = DLookup("[品号]", "外协品号集")) Then
Me.品号 = Me.Ks
ElseIf MsgBox("是否添加新品号?", 32, "添加提示") = 7 Then
cancel = True
Else
DoCmd OpenForm("win外协添加登记")
End If
Me![品号].SetFocus
End Sub

编译时通不过cancel=true
该怎么改呢?
作者: sweetduck    时间: 2004-5-6 07:18
我改的你的第一问
作者: sweetduck    时间: 2004-5-6 07:20
第二问直接用DoCmd.CancelEvent

作者: 简    时间: 2004-5-6 08:05
以下是引用sweetduck在2004-5-5 23:18:18的发言:
我改的你的第一问

你的第一个问改的效果跟没改的效果一样呀。
作者: Ajoe    时间: 2004-5-6 17:50
可以实现查询了,焦点改了,直接在那个“快速搜索”文本框,不过大小写的区别没有解决。
[attach]4566[/attach]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3