设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 请问这个数据库我该如何设计呢

请问这个数据库我该如何设计呢

我想建立一个图片数据库

要求满足这样几个条件

1 分类可扩展 即现在分为几个大类 日后还可能增加几个大类 同时大类下的子类也会增加 而且现在没有孙子类日后可能还会有孙子类 总之就是要支持分类的树型扩展

2 一个图片按多个维度分类 比如可以按政治经济分 还可摄影漫画等来分 而且日后会增加新的分类要求旧有的图片可以支持 也就是要支持分类的森林式扩展

这个问题如何解决呢

3 有些图片不是以单个图片为单位的 即遇上是个一系列的图片 这个该如何处理呢

希望能得到大家的帮助!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

一般这类设计,通常采用一个分类编码,然后每个图片记录都有一个分类编码字段,来表明该图片属于那一个分类。且通常在系统初始化时,首先建立分类码表。至于,分类编码的定义,那就得看你个的设计思想。
谢谢你的回复看来这和图书馆的思想差不多呢