设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 再求教:选定Excel中一个区域的数据向窗体或表中转移问题。

点击这里给我发消息

各位老师:选定在窗体中插入的Excel某些单元格数据向窗体文本框中移动,foxxp老师大熊老师及老鬼斑竹已用代码解决。但如果是几百几千的,一一向代码里写,则难以进行。是否可以选定区域转移到窗体或链接到同一数据库的表中?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
改用循环控制:

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

谢谢老鬼版主!   打开文件时提示Access或项目包含一个对文件Msowc.dll 版本1.0的丢失的或损坏的引用。在代码页提示找不到工程或库,是不是我的电脑中缺少一个文件,怎样重装修复?谢谢!
不太清楚,会不会是版本的问题。你的这个文件在我的OFFICE 2003版上也有这个问题,但在OFFICE XP上就没问题了,干脆给你提供原码,记得把窗体上的“Text44”改成“Text45”rivate Sub cmdUpdate_Click()

Dim xlsApp As Excel.Application

Dim xlsSheet As Excel.Worksheet

Dim 文本(6)

With Me.OLE未绑定20

.Action = acOLEActivate

.Verb = acOLEVerbOpen

End With

Set xlsApp = GetObject(, "Excel.Application")

Debug.Print xlsApp.Workbooks.Count

Set xlsSheet = xlsApp.Workbooks(xlsApp.Workbooks.Count).Worksheets(1)

xlsApp.Visible = True

On Error GoTo handle:i = 0

For Each cel In xlsSheet.Range("C4:C9")

If cel.Text <> "" Then

文本(i) = cel.Text

End If

i = i + 1

Next xlsApp.Visible = False

xlsApp.Quit

Set xlsApp = Nothingi = 0

For k = 45 To 55 Step 2

Me.Controls("文本" & k).Value = 文本(i)

i = i + 1

Next Exit Sub

handle:

Call MsgBox("错误信息" & Err.Number & ":" & Err.Description, , "错误")

Resume Next

End Sub

点击这里给我发消息

非常感谢老鬼版主,很不幸,几个可用的机子装的都是2000或2003,先将您的代码下载,然后再解决软件更新问题.如有问题,再向您求教.像我等菜鸟,木头疙瘩,真是有些烦人的吧?谢谢!

点击这里给我发消息

继续求教!

把上传文件整理后再顶一下,请老鬼版主和各位高手再帮帮忙,在office2000  2003版本上提示'“编译错误     找不到工程和库”,不知指的是哪个文件没选中(或没安装)?

请指教!!!

本帖子中包含更多资源

x
Dim i, k

Dim cel我在OFFICE2003里面把这两行加进去就不会提示“找不到工程和库”了,可是“.Action = acOLEActivate”运行还是不能通过,不知为何~~~~~

点击这里给我发消息

谢谢老鬼斑竹的解答。在此岁序更迭之际,谨以我最诚挚的祝福送给您及您的家人!
谢谢你的祝福!