设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [求助]如何在查詢中自動取得其百分比???

請教各位高手,有以下的資料表,如何在查詢中自動得出其百分比

姓名    金額

張三    40

李四    20

劉小明   10

杜軍    25

劉麗    5

我想用查詢得出如下的結果:

姓名    金額   百分比

張三    40    40%

李四    20    20%     

劉小明   10    10%

杜軍    25    25%

劉麗    5     5%

請問,用什麼方法最為簡便地實現目的???

謝謝!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我目前采用的方法是在查詢中將百分比欄位用如下公式:百分比:[金額]/dsum("[金額]","來源表名")再設置其格式為百分比目的雖然實現了,但數據較多時,執行速度太慢了,不知有沒有更好的方法多謝指教!
用汇总查询啊。百分比:first([金額])/sum([金額])
以下是引用静儿在2004-12-21 11:11:33的发言:

用汇总查询啊。

百分比:first([金額])/sum([金額])

靜兒妹妹,你有測試過嗎?我用它怎麼不行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
噢,是不行的.
这样只需要汇总一次,会不会比原来快点,未测试过,但这样就不能更新数据了。SELECT tb1.Nm, tb1.Num1, [num1]/[sum1] AS Per

FROM tb1, (SELECT Sum(Num1) AS Sum1

FROM tb1);

謝謝Trynew版主及靜兒.我先測試一下