设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 挑战难题!窗体结构和报表!!!!

原先作了个合同管理数据库,根据合同数据来生成发票,可现在遇到了问题就是当打印发票时需要选择2-3个合同号码,那么如何来根据合同来生成数据呢?另外在报表上如何显示出来呢?例如:选择了ABC001和ABC002以及ABC003三个合同,里面各有4个产品,那么如何来进行筛选呢?另外,在发票报表上如何能显示如"ABC001/2/3"的格式呢?
另外一个问题是:因为页面空间不够,所以主体这里数据分成了2行,现在应用了隐藏重复控件,那么想请教一下就是当第一行的数据隐藏了之后,下一行能否自动提升来填补空白。
我自己试了很多方法没有成功,希望这个难题能有人指点一下。多谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
选择了ABC001和ABC002以及ABC003三个合同,里面各有4个产品,那么如何来进行筛选呢?***应该由发票表里的"合同ID"与合同表里的"合同ID"建立关系;
另外,在发票报表上如何能显示如"ABC001/2/3"的格式呢?*** 在发票里建立一个字段"使用的合同号码",在选择合同时建立一个AfterUpdate事件来追加信息,同时用left()函数比较并去掉相同部分.

当第一行的数据隐藏了之后****不明白第一行怎么会隐藏.
当第一行的数据隐藏了之后****不明白第一行怎么会隐藏.

因为第一行有两个控件正好都应用了隐藏重复控件属性,比如:

原本格式如下:

鸡蛋    牛奶
5个     10瓶
鸡蛋    牛奶
15个    20瓶

先希望的格式:
鸡蛋    牛奶
5个     10瓶
15个    20瓶

另外,在窗体上如何选择呢!如果选择了ABC001,那么是否马上就要选择产品呢?
再者,是否要在窗体上再添加几个组合框来进行合同的选择还是不变就利用原先的组合框来写个事件过程。谢谢!

如果可以,将你的宝贝挂上来吧!~

好的!

麻烦了!文件下载
我只用到2000版本的,你的是XP的。

已转换好!

1.文件不够,有些表没有在里面(价格术语,重量单位,成品管理,国外客户。。。);
2.表设置问题:你以后怎么知道哪些合同已经开了发票呢?以及发票号码?从管理角度来讲,你需要建立一个发票表或者在合同里加一个字段纪录开发票情况。
多谢版主指点!由于原本文件要60多兆,所以没有办法一一包括在内,我现在已解决了数据生成的问题,急需解决的是合同号码的显示问题,就是如何在窗体上选择合同号后,该合同号码能够传递到报表中,原先的设想是在窗体上设两个未邦定窗体,在合同数据更新后,将该合同号码传递到未绑定窗体,然后把未绑定窗体的数据传递到原先的查询中,不知是否可行?