设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 又要劳驾各位高人的一个小问题,请教、请教了!!!

一个文本自动填加的问题!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
例子!
上传不了![em08]

[讨论]???上传报错!怎么回事!!

[em06][em06][em06]
[em08]看来还是字述吧!因为急…………,所以还是要劳驾各位了!

假如有一个工作簿中有“表一”和“表二”,“表一”中有一些文本的名称诸如:

“表一”             “表二”
  啤酒                 啤酒
  白酒                 白酒
  黄酒                 黄酒
  米酒                 米酒
  啤酒
  黄酒
……
等酒名

希望做到,我在“表一”中填写了一个新酒名,那“表二”中就可以自动地填加上那个新酒名(且酒名不重复)。

不知道用什么“函数”表达

就这想法,在下先谢过各位了!
表二中直接用"=单元格"(表一中输入酒名的那个具体单元格)
[em06]

这也叫方法,要是我想=同于就不用提问了![em06]
用VBA,文件传不上去,把下面的代码复制到“表一”模块里面:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
  If Target.Column = 1 Then
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("表二").Select
    ActiveSheet.Range("A:A").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("表一").Columns("A:A").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange _
        :=Sheets("表二").Range("A1"), Unique:=True
    Sheets("表一").Select
    Application.ScreenUpdating = True
  End If
End If
End Sub
[em01][em02]

多谢鬼哥了!!!!

鬼哥还是要给咱们写本书啊!诸如技巧方面的,我想一定会有许多朋友抢购的![em07]
还要请教鬼哥,将代码复制上去后,我又该如何实现它的自动操作呢?

不好意思,我不太懂VBA,所以还是有劳鬼哥了![em07]