设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] (3

有一列数:010201,010401,010501,010301,020401,020501,020601,020701,020801,020901,021101,101101,220401。我要统计第一位数>0或前4位数<=0206时的总个数。有何简单函数可以实现,但请尽量不要用if语句。谢谢大侠们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
为什么不要使用If函数呢?真是一个滑稽的要求。我要做的话,还真离不开If
>0=SUMPRODUCT(((LEFT(A1:A13,1)+0)>0)+0)=SUMPRODUCT(0+(LEN(0+(A1:A13))=LEN(A1:A13)))>=0206=SUMPRODUCT(0+((0+LEFT(A1:A13,4))>=206))类似办法很多的。赞成楼主,尽量不要用IF。
另一问题:如果我要找出满足第一位数>0同时前4位数<=0206的条件时,函数如何设呢(请尽量少使用if语句?

以下是引用会计新人在2005-7-22 15:05:00的发言:

另一问题:如果我要找出满足第一位数>0同时前4位数<=0206的条件时,函数如何设呢(请尽量少使用if语句?

这样的条件会成立吗?
>0 and <=0206   不成立>0 or <=0206 成立
做出来了:OR(LEFT(A1,1)>"9",LEFT(A1,4)<="0206")