设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 为何市面上比较专业的软件都不用ACCESS编写的?

各位高手,我有一个问题想不通?为何市面上比较专业的软件都不用ACCESS编写的?我只看到有用ACCESS的表,而窗体用VB编写.是否因为VB可编译成EXE比较安全,而ACCESS根本不安全?如果不是这原因,那用ACCESS的表做数据库.用VB编写窗体不是多此一举吗?因为用ACCESS编写窗体方便多了?[em06][em06][em06]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
人民币的问题。

又要买你的 MDB 又要买 OFFICE ,麻烦

虽然有 RUNTIME ,但是不管用
呵呵,那我不学JAVA。net了[em05]
tz-chf:可能是access档次低,算不了多少钱吧。

哈哈这个是正解
我使用ACCESS编程已有近10年的时间了,总的说来感觉这个软件还不错,原因如下:

1、非常容易上手,操作简单,只要有一点计算机和编程基础,在较短的时间里就可以编出一些实用的程序

2、更重要的一点是,编好的程序只有随着工作管理方式的变化而进行改动才是好用的程序,而ACCESS正是这样一个编程软件,它可以随时进行修改,以适应工作的需要,那些用其他编程软件编译好的程序打包后,要想修改那怕是很小的一个功能,也是很费事的。

先想到这些,想起来再写。
以下是引用情比金坚在2005-11-28 22:30:00的发言:
acc的特长不在开发专业软件上,在于快速开发,用于企业信息化管理最好。方便随时自主更新

同意
以下是引用Roadbeg在2005-12-17 9:34:00的发言:

有时候也有作者自己的虚荣心的原因

同意楼上观点
以下是引用Plex在2005-12-16 11:51:00的发言:

是啊!软件越编越复杂,故意增加没用的功能,该有的功能却找不到。不知道是钱作怪,还是市场需求?

有时候也有作者自己的虚荣心的原因
谢谢,学了一点
以下是引用tz-chf在2005-11-25 8:58:00的发言:

可能是access档次低,算不了多少钱吧。

是啊!软件越编越复杂,故意增加没用的功能,该有的功能却找不到。不知道是钱作怪,还是市场需求?