设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

终于找到一个人气旺的论坛了,哪位高手帮下忙?

各位大虾:
根据程序的要求我必须要进行不同的4个查询,然后把这四个查询结果合为一个记录集,我用的方法一如下:
X$ = "SELECT cellid,secondid * 0 +"
X$ = X$ & searchtch
X$ = X$ & " as result FROM carrier where bcch = "

Set selrs1 = db.OpenRecordset(X$, dbOpenSnapshot)
'%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
X$ = "insert into selrs1 (cellid,result) SELECT cellid,secondid * 0 +"
X$ = X$ & searchtch + 1
X$ = X$ & " as result FROM carrier where bcch = "
db.excute X$
以后依次类推,将查询结果3、4都加入到selrs1 ,结果提示找不到selrs1

方法二:
X$ = "SELECT cellid,secondid * 0 +"

Set selrs1 = db.OpenRecordset(X$, dbOpenSnapshot)
'%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
X$ = X$ & " into selrs1 (cellid,result) "
db.excute X$
以后依次类推,将查询结果3、4都加入到selrs1 ,也通不过。

但以上两种方法中我如不是向selrs1 中填加而是向一个确实在数据库中存在的表就通过了。

请问怎么解决我的问题呀?
总之就是一个目的我要吧查询得到的selrs1 selrs2 selrs3 selrs4 放到一个记录集

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
searchtch 是什么?
一就是用 UNION 连接四个查询作为联合查询,
还有就是把四个查询结果都插入到一个空的临时表,用完再删除或清空。
SEARTCH是一个变量。
但我的一本书中明明说可以向表或查询进行INSERT INTO 操作,是不是我有什么设置不对的地方?我试试斑竹指的明路,谢谢!
问一个不相关的问题,X$ 是什么?变量名吗? 为什么要这样定义?用符号 $ 有什么好处吗?
她可能是一个有价证券之类的东东的查询吧!?
非也。
这可能是VB内定义的一个专有变量,因为我不用定义他,而且我输入的是小写的,当回车后他就变成大写的了。我见资料上这么写的,我也没深究,就一直这么用,用惯了也就不觉得什么了。
斑竹能帮我看看我发表的用VB创建字段为什么不能设置默认值的问题吗?先谢了!

[em24][em24][em24][em24][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em26][em26][em26]

selrs1 是记录集,不是表。