Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何限制错误地输入记录? [打印本页]

作者: gokong    时间: 2005-12-28 02:05
标题: 如何限制错误地输入记录?
本人为动物园设计了动物档案系统.由于动物经常转换栏舍,因此,为减少工作量,每月制作报表时仅输入变化的部分.具体见窗体"变动栏舍输入系统2".点击打开时,见到黑猩猩保罗以往的变化记录.但为了下次变换栏舍时错误输入,如何限制输入到以往的记录中去?

此外,为方便查询,设计了"是否最新"一栏.即有新的变化时,最新输入的记录中"是否最新"一栏处为"Y"值,并且要相应删去仅次于最新一栏处的"Y"值.能否在添加新记录的同时,自动删去以往"是否最新"一栏的"Y"值?

另外,输入结束离开到下一动物时,能否检查输入的正确性?如不正确则给予提示,如不更正则并无法输入其它动物的记录. 谢谢!

[attach]14992[/attach]

作者: fan0217    时间: 2005-12-28 03:52
1.在输入记录的窗体的成为当前事件中判断记录是否为新记录,如果是则可以输入,如果不是就锁定记录。

2.对于动物分类,建议采用TreeView控件显示,条理清楚。

3.是否最新字段,好像没有什么必要,通过查询可以查找到最新的相关记录。

4.在记录更新前可以进行正确性检查,并且提示,不保存记录。

作者: fan0217    时间: 2005-12-28 19:55
[attach]15008[/attach]

给你做了个TreeVIew的例子,不过分类我搞不懂,那很专业,还要你更改一下。

我也很喜欢动物,呵呵!
作者: gokong    时间: 2005-12-28 22:11
非常谢谢各位前辈.[em01]
作者: gokong    时间: 2005-12-28 22:22
还要再回复一次才能下载.需要动物照片,给我写封信即可.谢谢.(towk@163.com)
作者: gokong    时间: 2005-12-28 22:38
版主,您的TreeVIew的例子非常美观,非常感谢.可是您说的第1,4点我还是不明白,可否再教教我?谢谢.
作者: fan0217    时间: 2005-12-29 00:44
说说你需要检查那些正确性,具体要求是什么?

作者: gokong    时间: 2005-12-29 16:57
就是在"变动栏舍输入系统2"中输入新的记录时,其"变动时间"不可以晚于以往记录中的"变动时间".此外,如何锁定以往记录也请教我.附上美女与河马照片一张,谢谢.[attach]15033[/attach]

作者: fan0217    时间: 2005-12-30 03:38
[attach]15060[/attach]

上面的附件就是:“在输入记录的窗体的成为当前事件中判断记录是否为新记录,如果是则可以输入,如果不是就锁定记录。”你可以参考参考。
作者: gokong    时间: 2005-12-30 16:56
非常感谢!
作者: gokong    时间: 2005-12-30 18:51
标题: 如何与以往记录的数据比较?
版主,您的例子非常好.现在可以锁定以往记录了.此外,就是在"变动栏舍输入系统2"中输入新的记录时,其"变动时间"不可以晚于以往记录中的"变动时间"也请教我.附上金鸡照片一张,谢谢.[attach]15068[/attach]

作者: gokong    时间: 2005-12-30 19:52
版主,还是关于锁定以往记录的问题.在窗体的成为当前中加入锁定的以往记录的代码后,在新的记录中只能输入一次.比如说,当输入变动时间后,再输入"变动后栏舍ID"时却也被锁住而无法输入.
作者: SXWICE    时间: 2005-12-30 20:20
新手,先回复3贴在说
作者: SXWICE    时间: 2005-12-30 20:20
新手,先回复3贴在说
新手,先回复3贴在说
作者: fan0217    时间: 2005-12-30 22:51
用DLookUp函数可以查找到以往记录的变动时间,然后与现在输入的时间比较。
作者: 好长树    时间: 2005-12-30 23:03
我是Access新手,想请教你们一个问题,如何制作标签,
作者: fan0217    时间: 2005-12-30 23:05
直接把标签控件拖到窗口上,就建立了标签啊。
作者: gokong    时间: 2005-12-31 21:50
版主,请原谅新手的无知.请问如何"用DLookUp函数可以查找到以往记录的变动时间,然后与现在输入的时间比较"?非常感谢.
作者: zlcizls    时间: 2006-1-2 07:16
我是新公员,我想下载,可以必须要发三篇文章,只好写一点了
作者: zlcizls    时间: 2006-1-2 07:17
g g hyh hh  h
作者: zlcizls    时间: 2006-1-2 07:18
还差一篇,真的就可以下载了吗?
作者: laijunjin    时间: 2006-1-2 19:00
搞来懂
作者: adfadfa    时间: 2006-1-3 03:03
afdssssssss
作者: adfadfa    时间: 2006-1-3 03:03
asssssssssssss
aaaaaaaaaaaaaa

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3