Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助&更改版]在窗体中录入时可否设置如下功能:自动弹出重复记录? [打印本页]

作者: panpan8202224    时间: 2006-1-13 02:13
标题: [求助&更改版]在窗体中录入时可否设置如下功能:自动弹出重复记录?
之前没有把问题表述清楚,现在更改如下:(希望版主别删我的帖子)

编号:1   客户姓名:李四

………………

编号:10   客户姓名:张三  

……………

编号:100    客户姓名:张三(我希望能弹出此类提示:客户姓名“张三”已经存在,其编号为10。因为这样方便将所有名为“张三”的信息在录入时就归类在一起)

【在表设计试图中“编号”的数据类型设置为“自动编号”,索引设置为“有(无重复)”】

下面是我的窗体

[attach]15414[/attach]

请版主或路过高人指教!!谢谢!!

作者: gaoqiwen    时间: 2006-1-13 16:26
可以!

不过三言两语难说清楚,最好能上传你的文件!
作者: 一点通    时间: 2006-1-13 16:59
只要在表的属性中某字段的索引设置成“有(无重复)”就可以了
作者: panpan8202224    时间: 2006-1-13 18:40
不是的,表中的索引设置成有(有重复),因为是允许输入重复记录的。

我把例子传到前面那个帖子了。假如希望在“信息录入窗体”中,输入某个客户姓名(或公司名、或电话号码)之后,希望在下面的“显示已有重复记录”文本框显示出以前的记录,要怎么操作?多谢指点!
作者: 一点通    时间: 2006-1-13 19:06
[attach]15329[/attach]

作者: panpan8202224    时间: 2006-1-13 21:42
多谢一点通版主!
作者: panpan8202224    时间: 2006-1-13 21:48
这样在录入时会提示重复,但是不会显示是哪些编号的记录重复是吗?我只知道在查询里面有个查找重复项记录的功能,可以显示出所有的重复项。
作者: 一点通    时间: 2006-1-13 22:00
将查询结果写到提示中去就得了,例如:

Private Sub 客户姓名_AfterUpdate()
If Nz([客户姓名]) = Nz(DLookup("[客户姓名]", "表1", "[客户姓名]=" & "'" & 客户姓名 & "'")) Then  '验证是否有数据
    MsgBox "客户姓名重复,客户名:" & Nz(DLookup("[客户姓名]", "表1", "[客户姓名]=" & "'" & 客户姓名 & "'")) _
    & ",客户所属公司:" & Nz(DLookup("[客户所属公司]", "表1", "[客户姓名]=" & "'" & 客户姓名 & "'")) _
    & ",电话号码:" & Nz(DLookup("[电话号码]", "表1", "[客户姓名]=" & "'" & 客户姓名 & "'")), , "提示"
End If
End Sub

作者: SIUDUNG666    时间: 2006-1-13 23:28
都是高手
作者: panpan8202224    时间: 2006-1-14 00:08
按照版主教我的做了,显示出来了。但又有一个问题请教(最后一个^_^):假如还要显示编号呢?例如某客户名为张三,编号是10。当下次再录入“张三”的时候,希望不仅能显示出以前重复的姓名,还能显示出这个编号。如何操作?是要实现编号与姓名的某种关联吗?谢谢指点!
作者: panpan8202224    时间: 2006-1-14 02:02
我不是高手,是新手,以前从来没有接触过access,在网上找的教程,可是好多东西不懂,有的东西百度上也搜不到。access真难!

问题还没有完全解决,期待版主或各位高手的指点!十分谢谢!
作者: fan0217    时间: 2006-1-14 02:05
百度上找不到,但到这里你就找对地方了,呵呵!!
作者: 一点通    时间: 2006-1-14 17:29
以下是引用panpan8202224在2006-1-13 16:08:00的发言:

按照版主教我的做了,显示出来了。但又有一个问题请教(最后一个^_^):假如还要显示编号呢?例如某客户名为张三,编号是10。当下次再录入“张三”的时候,希望不仅能显示出以前重复的姓名,还能显示出这个编号。如何操作?是要实现编号与姓名的某种关联吗?谢谢指点!

这个你就要在表中增加一个编号字段,用8楼的方法变通一下就可以了,如果这样都不会,我都无能为力再教你了
作者: panpan8202224    时间: 2006-1-15 05:38
哦,我知道怎么做了,感谢版主!!版主不要对我这么灰心嘛,我正在努力学习.不过里面的那些语言不懂,所以学起来很难.以后只能笨鸟先飞啊[em04]
作者: koreazheng    时间: 2006-1-16 03:59
见识又长了!谢了
作者: panpan8202224    时间: 2006-1-17 01:34
先自己顶一下
作者: 一点通    时间: 2006-1-17 02:39
哎,不知是帮你还是害你,只修改了“用户姓名”文本框,其它的类推

[attach]15415[/attach]

作者: panpan8202224    时间: 2006-1-17 17:36
先接受批评再对版主说声“谢谢”!!!

我太笨了,先前把版主告诉的那些拆开了填的……
作者: jinpy    时间: 2006-5-15 19:04
如何不是要弹出提示信息,而是直接在窗体中显示出重复记录,以便编辑,该怎么做呢?谢谢!
作者: hhtomling    时间: 2006-8-19 00:48
新人,迷惑!
作者: lisj    时间: 2007-12-13 17:18
学习学习学习学习
作者: 104281    时间: 2007-12-14 13:02
有學到一招,太謝謝了
作者: yanzqun    时间: 2008-6-27 19:48
正在找这个
作者: yanzqun    时间: 2008-6-27 19:50
[:30]
作者: mbrs    时间: 2008-7-6 00:40
标题: 感谢
感谢感谢感谢感谢
作者: mbrs    时间: 2008-7-6 00:42
标题: 感谢
感谢感谢感谢感谢
作者: huangxiuwen    时间: 2008-8-14 08:39
[:50]
作者: 罗春芳    时间: 2008-8-14 14:34
标题: 回复 5# 的帖子
[:36]
作者: goto2008    时间: 2008-8-14 15:01
[:30]
作者: liaoliao    时间: 2008-8-14 19:06
[:45] [:45] [:45] 教人教到底,哈哈,俺也学了一学.
作者: 086-china    时间: 2008-8-14 20:59
非常好的贴子
作者: wang1950317    时间: 2008-8-15 07:50
如果重复的记录不止一条,逐一显示就更好了。
作者: shanghejun    时间: 2008-9-5 15:30
学习学习再学习我也是
作者: 86869986    时间: 2009-4-28 15:23
zhichi
作者: ncrqwzc    时间: 2011-11-15 09:54
多谢版主!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3