设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: panpan8202224

[窗体] [求助&更改版]在窗体中录入时可否设置如下功能:自动弹出重复记录?

我不是高手,是新手,以前从来没有接触过access,在网上找的教程,可是好多东西不懂,有的东西百度上也搜不到。access真难!

问题还没有完全解决,期待版主或各位高手的指点!十分谢谢!
百度上找不到,但到这里你就找对地方了,呵呵!!
以下是引用panpan8202224在2006-1-13 16:08:00的发言:

按照版主教我的做了,显示出来了。但又有一个问题请教(最后一个^_^):假如还要显示编号呢?例如某客户名为张三,编号是10。当下次再录入“张三”的时候,希望不仅能显示出以前重复的姓名,还能显示出这个编号。如何操作?是要实现编号与姓名的某种关联吗?谢谢指点!

这个你就要在表中增加一个编号字段,用8楼的方法变通一下就可以了,如果这样都不会,我都无能为力再教你了
哦,我知道怎么做了,感谢版主!!版主不要对我这么灰心嘛,我正在努力学习.不过里面的那些语言不懂,所以学起来很难.以后只能笨鸟先飞啊[em04]
见识又长了!谢了
先自己顶一下
哎,不知是帮你还是害你,只修改了“用户姓名”文本框,其它的类推

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先接受批评再对版主说声“谢谢”!!!

我太笨了,先前把版主告诉的那些拆开了填的……
如何不是要弹出提示信息,而是直接在窗体中显示出重复记录,以便编辑,该怎么做呢?谢谢!
新人,迷惑!