Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教:如何能把表、查询、报表清单打出来? [打印本页]

作者: yufei6789    时间: 2006-1-18 16:59
标题: 请教:如何能把表、查询、报表清单打出来?
站里提供那个《Access结构打印》用不了啊!
作者: hi-wzj    时间: 2006-1-18 18:20
菜单:工具--分析--文档管理器.....
作者: yufei6789    时间: 2006-1-18 18:54
兄台,我是想要名称清单,不是文档管理器这样的内容清单,帮忙啊!
作者: yufei6789    时间: 2006-1-18 18:58
好几百张报表,头都大了
作者: 一点通    时间: 2006-1-18 19:08
以下是引用yufei6789在2006-1-18 10:58:00的发言:
好几百张报表,头都大了

你不会为不同标题而内容相同的报表而创建一个报表吧,几百张?应该检讨下了
作者: 青青    时间: 2006-1-18 21:43
Sub AllForms()
    Dim obj As AccessObject, dbs As Object
    Set dbs = Application.CurrentProject
    For Each obj In dbs.AllForms
        Debug.Print obj.Name
    Next obj
End Sub
作者: yufei6789    时间: 2006-1-18 22:48
俺就笨到那程度呀?一点通大侠,呵呵
作者: yufei6789    时间: 2006-1-18 22:49
谢谢,青青
作者: yufei6789    时间: 2006-1-18 22:53
可是俺就会使用向导,不会编程啊。青青教的这段写到哪里去啊?俺就这水平编个管理方面的东西也不知道其中有多少垃圾,唉,真羞死人了。请再指点一下好吗?俺纯自学的[em04]

作者: yufei6789    时间: 2006-1-18 22:57
如果有沈阳的,俺真盼着登门求教一下呢,有沈阳的大侠吗?
作者: 一点通    时间: 2006-1-18 23:17
以下是引用yufei6789在2006-1-18 14:53:00的发言:

可是俺就会使用向导,不会编程啊。青青教的这段写到哪里去啊?俺就这水平编个管理方面的东西,六十多M呢,也不知道其中有多少垃圾,唉,真羞死人了。请再指点一下好吗?俺纯自学的[em04]

如果没有图片,这个容量可说是天文数字了,你试下用系统自带的工具压缩一下
作者: hi-wzj    时间: 2006-1-18 23:32
Access 系统表 MsysObjects 包含了数据库对象列表, 尽管未在文档中记载, 你仍可通过查询它来获取你想要的.

查询:
SELECT Name FROM MsysObjects WHERE Left$([Name],1)<>"~" AND Type=5 ;
窗体:
SELECT Name FROM MsysObjects WHERE (Left$([Name],1)<>"~" AND Type=-32768;
表:
SELECT Name FROM MsysObjects WHERE Left$([Name],1)<>"~" AND Left$([Name],4) <> "Msys") AND Type=1;
报表:
SELECT Name FROM MsysObjects WHERE Left$([Name],1)<>"~" AND Type= -32764 ;
模块:
SELECT Name FROM MsysObjects WHERE (Left$([Name],1)<>"~") AND (MSysObjects.Type)= -32761;
宏:
SELECT Name FROM MsysObjects WHERE (Left$([Name],1)<>"~") AND (MSysObjects.Type)= -32766;
作者: yufei6789    时间: 2006-1-19 17:11
感谢几位大侠!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3