设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]如何在Access 控件中使用SQL

本人设计了一个数据库,为了能录入方便,设计与之相应的窗体结构,现有一主表,和一个子表,主表与子表为一对多的关系,当前窗体连接的是主表。

我需要当我双击一个列表框的某一选项的时候,相应的在子表添加一条数据,我想应该用insert语句,请问前面的记录集,和连接怎么设置?怎么运行SQL语句?

希望大家能给我一点帮助,或是提供一些类似的例子,谢谢,在线等。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
docmd.runsql ,具体的请上传文件
谢谢,其实这里还伴随着另一个问题:

由于应用的需要,我需要动态设置修改的字段,不知道SQL能否实现(以前的编程总是按部就班),我想可能是需要在引用的格式上下功夫了

例如:

updata table

set 字段=value;

可不可以动态的设置字段的内容,使之等于某一控件的值。

如若控件的值为“生日

则SQL语句为

set 生日=value;

如若控件的值为“年龄

则SQL语句为

set 年龄=value;