设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] sql查询出来的结果不能更改记录吗?

为了能和手工账册方便核对,我在每个进出货记录表李加上是否审核.然后使用SQL查询联合几个表.

能成功现实出结果,可是不能在未审核的记录上打勾.

一般查询不按下合计那个图标就可以了.可是SQL查询没有这个图标啊.望高手赐教.如果需要,我送上附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
顶一顶先
自己再顶
“一般查询不按下合计那个图标就可以了”

这句话什么意思?

联合查询是不能更新的。
就是在普通查询下,把合计那个按钮按起来,就能更新查询后的数据了。

联合查询一定不能更改吗?我做的是进销存数据库,输入完单子后,要生成一个像手工台帐那样的窗口,方便和手工台帐对。对完后再在每条记录后面打勾表示已核。这个过程不能做到吗?
以下是引用wxyh在2006-5-17 19:58:00的发言:

就是在普通查询下,把合计那个按钮按起来,就能更新查询后的数据了。

联合查询一定不能更改吗?我做的是进销存数据库,输入完单子后,要生成一个像手工台帐那样的窗口,方便和手工台帐对。对完后再在每条记录后面打勾表示已核。这个过程不能做到吗?

有很多种类型的查询都不能更改数据。

如果你仔细分析RecordSet.Field的话,会发现有个SourceTable属性,也就是说在RecordSet中,保留来每个字段的来源表,但是联合查询等某些特殊的查询无法确定这个属性,也就无法进行记录的更改,也就是说必须RecordSet中的每个字段都有且仅有一个来源表,这个查询的记录集才是可以更改的。

楼上的帅哥,谢谢你的解答,因为含有英文,只能明白个大概意思,就是说sql查询生成的数据就像通过asp服务器生成的网页一样,是重新生成的数据,与其源数据已经断开了联系,当再次运行此查询时,又重新生成,是不是这个意思?不好意思,我只能用我所知道的知识去理解。

那么,还有变通的办法吗?
以下是引用wxyh在2006-5-17 20:28:00的发言:

楼上的帅哥,谢谢你的解答,因为含有英文,只能明白个大概意思,就是说sql查询生成的数据就像通过asp服务器生成的网页一样,是重新生成的数据,与其源数据已经断开了联系,当再次运行此查询时,又重新生成,是不是这个意思?不好意思,我只能用我所知道的知识去理解。

那么,还有变通的办法吗?

基本是这个意思。

可以通过编写一个窗体,选中记录后窗体中显示记录并可以修改,然后点保存后通过VBA代码再次查询相应表并写入。

谢谢4楼啦,我才知道联合查询不能修改,汗~~