Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]求助!有关Access连接ODBC的问题 [打印本页]

作者: icestari    时间: 2006-4-4 00:56
标题: [求助]求助!有关Access连接ODBC的问题
我是新手。目前碰到一个问题,我在Access创建了一张数据表,用ODBC连接之后,再在Access中使用文件--获取外部数据--链接表,在文件类型中选择了ODBC数据源试图通过ODBC导入数据,在Machine Data Source中选择了我刚刚建立的System DSN,但此时系统报错~~
但是我用SQL Sever创建的DSN是可以的。请教各位大大,是什么状况?谢了!
作者: zhengjialon    时间: 2006-4-4 00:58
ACCESS是不能以ODBC方式再链接到ACCESS的MDB数据库的,可以直接用ACCESS的链接表链接.
作者: icestari    时间: 2006-4-4 01:01
Faint~~~

一个高级工程师交给我的任务~~~

谢谢大哥了

作者: zhengjialon    时间: 2006-4-4 01:06
可能给你任务的这个工程师也不太了解ACCESS
作者: icestari    时间: 2006-4-4 01:13
可能是吧。他说他不太懂数据库。又让我用ODBC连上Excel然后用Access去访问~~~Faint~~

好像也是不行的~~~好像与什么JET注册有关?
作者: lilongyuan    时间: 2006-9-21 19:01
直接用链接表不就行了吗,只是安全性有些问题。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3