Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [问题]多条件查询无法显示Null值 [打印本页]

作者: my100fun    时间: 2006-4-6 16:50
标题: [问题]多条件查询无法显示Null值
问题:

在数据表中,如果表中包含Null值,用Like "*"就无法查询出来,用Like "*" or Is Null就根本筛选不了数据。

如下图,当我在N002输入18000时,其他都空值,就能查询所有有关18000的数据,包括空值

[attach]16914[/attach]

付上参考数据库[attach]16915[/attach]

作者: hi-wzj    时间: 2006-4-6 20:12
将无效值变成非无效值不就可以了?

[attach]16923[/attach]

作者: 一点通    时间: 2006-4-6 21:22
hi-wzj--确实是一个好办法
作者: my100fun    时间: 2006-4-7 00:56
这个办法好

我现在改用过滤的方法来做,但是为什么程序不运行?

负上过滤方法的文件?

作者: xthand    时间: 2006-4-7 01:32
这个问题我也碰到过,如果我要精确匹配呢。不用like ??怎么办
作者: 一点通    时间: 2006-4-7 04:41
以下是引用my100fun在2006-4-6 16:56:00的发言:

这个办法好

我现在改用过滤的方法来做,但是为什么程序不运行?

负上过滤方法的文件?

自己动手试下吧,已经给你点子了,例如将NO01改为  NO01: [radius].[NO01] & ""  就行了,其它类推
作者: my100fun    时间: 2006-4-7 16:18
以下是引用一点通在2006-4-6 20:41:00的发言:

自己动手试下吧,已经给你点子了,例如将NO01改为  NO01: [radius].[NO01] & ""  就行了,其它类推

我试过这种方法了,是可行的。

我现在用另外的一种方法来做。用过滤的方法,但是为什么程序不运行呢?

上次忘记发参考的源文件了,现在补上。[attach]16951[/attach]

作者: 一点通    时间: 2006-4-7 16:47
同样可以的,想办法将字段加上 "" 号
作者: 无忧    时间: 2006-4-7 18:09
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=37398&replyID=&skin=1

我的多条件查询显示Null值方法跟你们说的不一样,也很方便啊.
作者: 一点通    时间: 2006-4-7 18:15
楼上的例子在日期文本框不设定格式,但在"输入掩码"中写入:9999-99-99,效果会更好
作者: pxd    时间: 2006-11-13 18:50
日期文本框好象没用
作者: pxd    时间: 2006-11-13 19:03
我表中字段是日期型,也有值是null,好象 [日期字段] & ""还是不能显示,这种情况又怎么处理呢?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3