设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 求教窗体打印问题~!!

各位大吓~

我设定了一个窗体,默认视图是"单一窗体",等于是一页只显示一个记录.我现在想实现这样一个效果:通过一个查询选择出多项记录,然后将这些记录按照上述窗体的格式打印出来,有几个记录就打印几页.请问该如何实现??

拜托拜托...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用报表打印吧
在窗体页脚放一个分页符.
我先试一试~~还有一个问题.关于多条件查询.现在有字段1,字段2,我想通过在某窗体中输入text1~text2筛选出字段1所有符合的记录,通过输入text3~text4筛选出字段2所有符合的记录,再将符合字段1和字段2的所有记录显示在报表上,请问该如何实现?
3楼我不太明白你的意思,可能我表达的不是很好.

我第一个问题希望的是查询出多项记录后按照已设定好的窗体打印出来.每一记录显示一页.因为我表中的字段比较多,一页基本上只能显示一个记录
通过一个查询选择出多项记录,然后将这些记录按照上述窗体的格式打印出来,有几个记录就打印几页.请问该如何实现??

您是不会选择出多项记录呢? 还是不会按需要打印?
我的第一个问题:我可以查询出这个窗体所需要打印的记录,但是没办法把这些记录一次性按照这个窗体的格式打印出来,只能一张一张的打,很麻烦.

您用菜单-->打印预览,来看是否是记录连续的在一起的?

因此您在窗体页脚中插入一个分页符,使得每页一条记录来打印了.

分页符在工具栏上控件中去选择.
像报表一样,在窗体的某个页眉(具体看你的实际情况而定,一般是主题页眉)属性中强制分页就可以了。