Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助:Access与 OLE 服务器或 ActiveX 控件通讯时出现问题. [打印本页]

作者: elegancee    时间: 2006-4-11 22:57
标题: 求助:Access与 OLE 服务器或 ActiveX 控件通讯时出现问题.
       用OLE对象 插入文件时总是出现对话框,提示OLE未注册或者出现下面的提示:请关闭OLE服务器再在Microsoft Office Access外部重新启动。然后再在Microsoft Office Access中重新作刚才的操作。

怎么办?试了重装ACCESS也不行

作者: 一点通    时间: 2006-4-11 23:08
看代码是否变成了乱码 如果是  应该是语言问题   重写代码
作者: elegancee    时间: 2006-4-11 23:53
标题: 回复:(一点通)看代码是否变成了乱码 如果是 应该是...
呵呵,不好意思,我还没那么高深的技术写代码,刚才我没说清楚。我是学医的,只会ACEESS窗口操作的一些东东,自己做了一个小小的窗体录入科研数据,其中有一个变量类型设为‘OLE对象’,在插入文件的时候,一直出现对话框,提示OLE未注册,因此不能插入文件。

求教现在该怎么办,我设计的ACEESS窗体在别的电脑上可以很好的应用,就是在我的笔记本上不能插入文件,好奇怪,我卸载重装了ACCESS都不行。
作者: fan0217    时间: 2006-4-12 01:22
你在OLE类型字段中插入什么呢?
作者: elegancee    时间: 2006-4-12 02:11
想插入txt文件
作者: fan0217    时间: 2006-4-12 02:16
没有必要吧!

txt文件直接用备注字段就可以了.把文本文件内容写入字段.
作者: 龙太子    时间: 2006-4-19 17:51
我直接启动ACCESS也出现这样的问题,请版主帮忙啊
作者: 一点通    时间: 2006-4-19 18:15
将例子传上来看下
作者: 龙太子    时间: 2006-4-20 22:53
[attach]17263[/attach]
并且关闭不了,只能用任务管理器结束进程
作者: 一点通    时间: 2006-4-20 22:59
只有一张图是不能说明问题的
作者: 龙太子    时间: 2006-4-20 23:01
那还需要什么啊?

我启动ACCESS后就这样了,没法点其他东西了
作者: 一点通    时间: 2006-4-20 23:09
传你的例子上来,让别人帮你分析一下
作者: 龙太子    时间: 2006-4-20 23:11
就这个啊,继续不下去了,还能有什么例子呢
作者: 龙太子    时间: 2006-4-21 18:07
[em06][em03]
作者: rhzwan123    时间: 2008-6-19 15:16
这个图片还不能证明电脑的症状吗?深层的原因在哪里,看了几篇文章,都还是找不到答案啊!
作者: besthunter    时间: 2008-8-1 03:35
这是深度精简版系统问题,我也不知道如何解决,目前最好的方法就是换系统。如果谁有更好的解决方法,请告诉我,谢谢,请在以下网址联系我:
http://www.zhaolo.com
http://www.5iyl.cn
成语搜索[:50]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3