设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: susan_mo

[与其它组件] 请问如何将多个Excel文件同时导入到Access?

格式不固定,这个恐怕有点难
那请问还有什么办法实现呢?

难道真的要一张一张的表人工导入啊?我没有办法统计数据啊!!!

那如果不能把数据都导入到同一个ACCESS的表里面,而是单独的一个EXCEL对应一个表,就是说在ACCESS里面查询上千个表统计,这样行吗?
可以考虑每个科目做一个表.因为你的excel表格中,每个检查科目的格式总是相同的吧.这样就不会有很多的表.就算有二十个检查科目,也就是二十张表.又因为格式相同,处理起来也要方便些.但是每个表要有一个关键字段,以便关联这些表.
可是这样的话要重新编辑EXCEL了,要怎么提取每一张表的每个科目放到一起呢?请问?好象操作还是很麻烦的啊!!!
是比较麻烦.也许在excel里面先进行重新排版要容易一些.因为看起来好像是每个人填一张表,做成的excel.只要你每个表格的样子一样,excel里面也可以用vba进行排版的,工作量不会很大.排好板后再导入到access.
其实你说的那个方法我也有想过,但是因为有些人的科目检查中有些部分又不一样啊?(可能体检时是根据个人情况而定的吧)那还有什么好办法吗?

我有一个想法:就是我首先把全部的Excel体检表都导入到Access里,然后再进行多表查询,不知道这样可行吗?但是又有另外一个问题,就是怎样同时把上千个表一次性同时导入呢?

不好意思啊,我是新手,还不是很会用Access,希望得到你的帮助!!感激不尽!!!
那如果我的格式是固定的,我也要将多个EXCEL文件同时转入ACCESS那我怎么办?????

求助!!!
1、你可以使用导入到多个表

DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Sheet1", "d:\111.xls", False, ""

DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Sheet2", "d:\222.xls", False, ""

2、然后使用查询将几个表合并到一起啊!

先用查询试验,看看出来的字段是否达到你的报告要求!

3、最后使用该查询出报表!也可以将报表的数据源直接使用上面做好的SQL语句啊!

具体可以联系我,lqjs@163.com