设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

用VB/VC速度有多大的差别

各位高手,我想做这样的一个程序,有一个表,他有200多列,3000多行。
我想用2个TREEVIEW控件,一个MSCHART控件。第一个TREEVIEW空间决定取那些列进行计算,第二个TREEVIEW决定要计算的行。如我在第一个TREEVIEW中做了选择从而决定要进行如下的计算(20列+35列+78列+30列)/(35列+78列+139列+199列);在第二个TREEVIEW作了选择从而决定去第10行至第300行进行(20列+35列+78列+30列)/(35列+78列+139列+199列)的计算,然后把结果用MSCHART控件显示出来。我想问一下用VB和VB哪个快呀?有区别吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我今天按照你的设计要求分别在同一机器中使用,我使用了一个程序运算跟踪器。
根据跟踪,VB/VC的差距为0.0000321423/毫秒!

按照科学道理,VB快于VC,但人类不可能察觉到!!
谢谢斑竹的苦心,我太感动了。我希望的是VB不要慢于VC就可以了,因为我现在想做一个程序,我害怕用VB做出来速度慢,没想到是快呀。谢谢了。
这样的差距是在很难断定!!
因为在同一机器中进行测试,如果在cpu运行为0是使用vb!

在使用vc那么cpu的使用率应该是30!那么!对谁来说都不公平!

vb和vc很难分辨快慢,只要你的设计简单明快,没有多余的代码,代码尽可能简单,程序设计不太复杂,两者选自己最熟悉惯用的一种编写就可以了!!
大家好,我想用VB+ACCESS做一个项目。我的这个程序主要是用来计算并将计算结果图形话,大致情况如下,这个数据库大概有3000条记录:
1、表存放如下的数据
ID DATE HOUR DATA1 DATA2。。。。。。。。。DATA200
2、有两个TREEVIEW控件,一个节点对应一个公式,既取哪些列进行计算;另一个存放ID,一个节点对应一个ID。另有一个空间具体的名字我忘了,就是有年月日的控件用来选择日期
另有两个LISTBOX用来选择起始小时和终止小时。MSCHART控件将计算的结果图形化。
3、如果我点了一个公式,点中了若干ID,选择了从某日到某日某时要求在10秒钟内显示如下的图形,能办到吗?