设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 关于软件的升级更新

我做一个程序access+sql,我想实现程序的自动更新。可惜不会,请各位高手救急!小的先在此谢谢各位了!(最好有实例)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
正想做这方面的设计呢.大概思路如下:

1.前端MDB, 一表记录当前的MDB版本

2.待升级MDB放在后台,并有一表记录MDB的版本

3.版本号对比,如发现有新的版本:

*将当前所有的打开的控件关闭。

*.将前端MDB所有的待升级东西删除,将待升级MDB导入到当前的MDB中。难点:如果是升级自定义菜单就有困难了。

有空研究一下。

[em01][em01]
以下是引用Benjamin_luk在2006-5-18 16:16:00的发言:

正想做这方面的设计呢.大概思路如下:

1.前端MDB, 一表记录当前的MDB版本

2.待升级MDB放在后台,并有一表记录MDB的版本

3.版本号对比,如发现有新的版本:

*将当前所有的打开的控件关闭。

*.将前端MDB所有的待升级东西删除,将待升级MDB导入到当前的MDB中。难点:如果是升级自定义菜单就有困难了。

有空研究一下。
[em01][em01]

感觉麻烦了点,何不做个EXE形式的下载程序,Access检测到版本更新后就调用这个程序,进行全库下载呢。

确实有道理,不过还没学习会封装EXE。

以下是引用Benjamin_luk在2006-5-18 17:12:00的发言:

确实有道理,不过还没学习会封装EXE。

会写VBA的,学VB非常快。

有谁有这样的实例啊,救救急啊!!!