设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] [求助]怎样使文本框中字符串按一定规律自动分行显示?

点击这里给我发消息

各位老师: 在一些报表中都有名为“xx”的文本框,文本框中有从其他表中截取的字符,例如:

“《标准1》GB123.1.2-2006 《标准2》118.3.11-2005  GB215.1-2003 其中-年号(即红色部分格式是固定的),现在想让它自动分行显示:

《标准1》GB123.1.2-2006

《标准2》118.3.11-2005

GB215.1-2003

(行数不定,一般在1-5行),行数少时,则在文本框中上下居中。可以做到吗?

请专家老师指点!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
需要自定义函数来实现。

垂直居中不能实现。
知道行数和每行的的数量,在文本框可以 实现上下居中

点击这里给我发消息

继续请教!

谢谢楼上诸位老师,行数和每行的字符数是不知的。可知的是每行的字符数不会超过该行能容纳的字符数。主要解决的是分行,居中是次要的。是不是根据-年份的规律来做自定义函数啊?请老师继续指教,为方便起见,上传一个示意文件。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

顶一下!期待各位老师空闲时能看到。谢谢!

点击这里给我发消息

问题还不得要领,再顶一下。说不定哪位老师无意中进来指点一下就能解决问题!谢谢啦!
苦苦做了一个函数,水平不够,在报表中并未起到作用,还望高手指点

Public Function hh(stra As String) As String
Dim s As String
Dim t As Integer
t = InStr(stra, "-")
s = stra
Do While t > 1 And InStrRev(s, "-") <> t
Mid(stra, t + 5, 1) = vbNewLine
Mid(s, t) = " "
t = InStr(s, "-")
Loop
hh = stra
End Function
如果aaa和bbb中的字符串确实是一种规规矩矩的写法(如同你的附件中那样的写法,每个你想分割的字符串之间有二个空格,也就是说按某种有规律的格式写的),事情就要好办一些。可以自定义一个函数找出空格,然后用split函数将其分割开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只要在报表中加入如下的代码就可以了

Private Sub 页面页眉_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
Me.yyy = Replace(Trim([aaa]) & "  " & Trim([bbb]), "  ", [vbCr] + [vbLf])
End Sub
或不用加代码也可以

直接将 yyy的控件来源设成 =Replace(Trim([aaa]) & "  " & Trim([bbb]),"  ",Chr(13)+Chr(10))