Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 在线求助:这样的查询应该怎么做? [打印本页]

作者: 慎物勿语    时间: 2006-6-17 04:23
标题: 在线求助:这样的查询应该怎么做?
我现在有一张表(其中一字段如:

字段名(手机号码)

...........

另外一张表是

字段名(手机号段分配)

1351111        北京

1365678        上海

1360000        浙江

.........

这个查询我想利用查询试图来做,不用sql试图做(因为我不会sql语言,汗),会做这个查询的朋友请告诉我一下,谢谢了.我的QQ 8384518.
作者: 慎物勿语    时间: 2006-6-17 04:38
顶顶顶....
作者: fan0217    时间: 2006-6-17 04:44
不知道你想得到什么?请说明啊
作者: andymark    时间: 2006-6-17 04:46
你想实现什么,查询一个手机号的所属地区,还是将所有手机号的地区查询出来?

作者: 慎物勿语    时间: 2006-6-17 04:58
就是说第一张表中的手机号如13511112222 怎么和第二张表中的1351111(假如这个手机号段归属地是北京)建立查询,其实就是批量查询手机号码的归属地.
作者: 慎物勿语    时间: 2006-6-17 05:12
上面的2位老大帮帮我啊.
作者: 慎物勿语    时间: 2006-6-17 05:52
老大老大,快出来.
作者: andymark    时间: 2006-6-17 06:07
用Left截取

if Left([手机号码],7)='1351111' then

msgbox  "北京"

end if
作者: 慎物勿语    时间: 2006-6-17 06:22
你这个是只查询一个号码吗?另外,我不会用sql命令啊,只会用设计视图....(就是在2个表之间用一根线连接一下的那种)
作者: andymark    时间: 2006-6-17 06:24
你最好把例子传上来

作者: 慎物勿语    时间: 2006-6-17 06:59
[attach]18546[/attach]

斑竹你好,上面的是一张图片,我说的设计视图就是图中这样的界面,我想在这个窗口总完成我的查询,因为我现在只会在这个视图里进行一些简单的查询.谢了/

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3