设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 请教一个这个统计该怎么做

如图的关系

大致关系描述,每笔交易有一个客户,该笔交易会买好几种商品,而且要统计出该笔交易购买的商品总量是多少

建立一个窗口,我设计的是按交易记录作为主体显示,里面还要显示该笔交易的客户信息,每笔交易的购买商品列表我知道可以通过子窗口搞定,但每笔交易购买的商品数怎么做呢?如果在主窗口里建立我搞不来,如果在商品列表的子窗口里统计就会每件商品显示一下购买总数(如果有10件商品就会显示10个数字10)。如果再重新建立个统计的子窗口觉得又太浪费。

该怎么做呢?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
把例子放上来,大家才好帮你解决。
如果全部传的话牵涉到要害问题了

我的关系图应该看的明白吧,就是说一个交易号会买几件商品,我要求即列出该交易号所买的商品列表,又要统计该交易买了多少件商品。例如某笔交易买了a,b,c,d四件货物,即要列出a,b,c,d四件货物的列表,又要统计出所买商品总数“4”。

关于商品列表我知道用子窗口可以实现,但总数怎么统计办呢?
我们不希望也不需要你把数据库完完整整的传上来

把主要问题做个简单的例子,传上来就OK啦
按货物作分组查询就行了
子窗体窗体页脚放文本框=sum([数量]),主窗体引用这个文本框。

见罗斯文
以下是引用tz-chf在2006-7-31 20:23:00的发言:

子窗体窗体页脚放文本框=sum([数量]),主窗体引用这个文本框。

见罗斯文

我输入=Sum([数量]),怎么显示错误啊?

还有,子窗口数据表格式的话看不到页眉、页脚添加的文本框嘛,一定要连续窗体格式?

哦,还有就是我的意思只是统计出总数,比如一笔交易买了4件商品,只要统计出4就可以了,而sum好像是把某个单元的一列值相加吧。我的要求通过什么实现?最好能直接显示在主窗口里

跟你蛮难沟通,看northwind吧。
请参照DSUM函数