Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教如何把几个数字列合并成一个日期列? [打印本页]

作者: greenclock    时间: 2006-8-12 04:07
标题: 请教如何把几个数字列合并成一个日期列?
这个表格是从excell里导入的,原本在excell里,年月日是分开记录的。导入access里之后,‘数据类型’被定义为‘数字’,就成了现在这个样子。

现在需要把年月日三列合并成一个列,还需要把此列的‘数据类型’定义为‘日期、时间’,该如何操作呢?

新手上路,非常希望得到大家的帮助。万分感谢![attach]19667[/attach]
作者: tz-chf    时间: 2006-8-12 04:50
建一个新字段为文本型,更新为[year] & "-" & [month] & "-" & [day],再转为日期型。
作者: greenclock    时间: 2006-8-12 07:45
非常感谢你的及时答复。

因为是初学,不太明白您所说的具体步骤是什么?您所说的建立新字段,是指在同一个表格吗?另外,什么叫‘更新’呢?

期望指点。。。
作者: tz-chf    时间: 2006-8-12 17:18
更新查询
作者: greenclock    时间: 2006-8-13 00:15
万分感谢tz关注此贴!大侠惜墨如金,亦或是太高估愚妹所自称的‘新手’水平。简单说就是还是不懂该如何操作啦!

昨天看到您第一个回贴之后,猛K书,才通过MACROL里RunSQL的功能将这个问题解决。今天再上来,多了‘查询’两个字,但还是一点儿思路也没有。

我有些怀疑自己找错论坛了,这个坛子里是不是很少我这种才把ACCESS安在电脑上,从‘新建’开始学的‘新手’?

无论如何,万分万分感谢!

作者: fannky    时间: 2006-8-13 00:24
以下是引用greenclock在2006-8-12 16:15:00的发言:
万分感谢tz关注此贴!大侠惜墨如金,亦或是太高估愚妹所自称的‘新手’水平。简单说就是还是不懂该如何操作啦!

昨天看到您第一个回贴之后,猛K书,才通过MACROL里RunSQL的功能将这个问题解决。今天再上来,多了‘查询’两个字,但还是一点儿思路也没有。

我有些怀疑自己找错论坛了,这个坛子里是不是很少我这种才把ACCESS安在电脑上,从‘新建’开始学的‘新手’?

无论如何,万分万分感谢!

我觉得没有找错地方,这里的人很热心的,我就是从菜鸟起步的
作者: fannky    时间: 2006-8-13 00:41
SELECT Cdate([year] & "-" & [month] & "-" & [day]) AS 表达式1 INTO 新表 FROM 旧表;

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3