设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 可不可以在一個數據庫的窗體內直接調用另一個數據庫的窗體?

我做了一個通過局域網連接共享的數據庫,其他電腦操作時連接我電腦的數據庫資料表,

我想給他一個登陸窗體,登陸後直接連入後台數據庫,利用後台數據庫的操作窗體實行數據查詢修改列印的功能.

請問可不可以在一個數據庫的窗體內直接調用另一個數據庫的窗體?

有範例嗎?謝謝!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

你既然有分后台数据及台端终端,干嘛还要从一个数据库中调用另一数据库的窗体,不解
真主大大

我剛學access,表達不清,  我只是將一個只有資料表的數據庫設共享, 再做一個數據庫放在其他電腦上聯結那個只有資料表的數據庫,調用資料表的內容進行各種操作.

我想問, 如果其他電腦上的數據庫打開一個窗體,可不可以在這個窗體內嵌入[有資料表的數據庫]內的操作窗體,這樣的話,當我修改操作方式的時候,其他電腦上的數據庫使用者可以同時採用新方式操作,而不需要將其他電腦上的數據庫每一個都修改.

是否有其他的方式,懇請教導.
一般不建议这样做,前后台分开目的就是能分别处理后台的数据,如果你这样操控别人的电脑就变成流氓软件了
工作需要啦,不是要操控別人的電腦,只是想讓其他電腦直接調用我電腦的操作窗體,完成查詢,報表等.這樣,當我改變查詢方式或報表結構時,他們可以同時享用.

懇請各位高手大大想想辦法! 謝謝!!!!
建议使用B/S结构!
sxgaobo大大

B/S结构 不懂

能否詳細教導一下?
您可在客户端表保存版本信息号,在后台数据库记录版本信息号,客户端运行时先检测版本号前后端是否相同,若有新版本,则利用程序的导入命令从指定的mdb程序中,更新查询/窗体/报表等。
请问hi-wzj你说的方法有没有实例,可否给个来学习下,莱鸟想学习学习。[em04][em04]
代码不复杂,读取值dlookup删除原查询或窗体等DeleteObject复制数据库外的窗体查询等CopyObject

如果客户端的程序都相同的话,也可用独立的mdb(先不链后台的)判断版本,然后用CopyFile复制实际使用的mdb(前台),然后用shell等命令打开前台的mdb。