设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 如何解除后台数据库自动锁定记录?

我做了一个样品间钥匙登记系统,主要是为了(1)解决样品间出入登记(2)让大家知道样品间是否有人.(3)如果没有人则到钥匙保管员那里取.

数据库设计:我们公司每个人都有一台电脑,并在一个局域网内.我把"SRR"(出入登记表)和"在线"(当时到样品间的人员表),分折到后台数据库,并放在公司服务器上共享.

实际运行情况:当前台数据库运行正常,后台数据库正常记录;可如果有一位前台数据库运行出错,则后台数据库就会自动记录锁定,除非出错电脑重新启动才可以解锁.

解决问题设想:是否有办法解除前台出错运行后台记录自动锁定程序,再说钥匙登记记录本身也不是特别重要的数据,总不能因为一台电脑数据库运行出错就造成不能运行钥匙登记系统了呀!

谢谢老师指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
正常情况下如果拆分了前后台数据库,各用户均有自己的前台,而后台是共享的话,不会出现锁定现象的
谢谢一点通的指导!

那么,如果公司服务器出现问题呢?比如,公司服务器文件太多(超出容量)......

有时,我经常发现公司服务器因为溢出而不能再粘帖文件,或者不能在服装器上复制文件等不

正常情况,会不会对我后台数据库有影响呢?否者,我就无法理解您的解答了.
我希望初学者也参预这个话题,再说把它下裁看看,包你有很大收获的!

以下是引用peterpu在2006-9-17 13:07:00的发言:

谢谢一点通的指导!

那么,如果公司服务器出现问题呢?比如,公司服务器文件太多(超出容量)......

有时,我经常发现公司服务器因为溢出而不能再粘帖文件,或者不能在服装器上复制文件等不

正常情况,会不会对我后台数据库有影响呢?否者,我就无法理解您的解答了.

这种情况当然会影响正常使用了,一般服务器都会有足够的容量的,不然就不能做服务器了
谢谢"一点通"的解答,很幸运能得您第三次的帮助......

祝你事业有成,生活幸福![em07]