设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[求助]真是快急死了 哪位大虾来帮帮小菜女啊!?

现在有一列数据A,要求是把这一列的每三个单元格的数值进行转置,我没有办法只能将每三个单元格的数据分别填入其对应的行中去以实现位置的变换,可数据实在太多啦,!(填到快死了都!),有没有哪位大侠帮帮忙啊,给个方法成批转换,(用函数或宏都可以)把我从苦难中解救出来吧!谢谢~!(详见附件2)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我知道有个转置函数 TANSPOSE 可以 但不知道该怎莫用[em11]
复制——选择性粘贴——转置
谢谢老鬼大虾 但是我的数据很多阿 用复制粘贴转置的方法也很麻烦 有没有更好的方法
不用紧张,来个简单的方法:

在C1键上{=A1}、D1键上{=A2}、E1键上{=A3},然后鼠标选定区域C1:E3,再把光标放到区域的右下角(当出现一个小十字时)点住左键后一直往下拖即可,试试看。
楼主,不知上面的方法能否“把你从苦难中解救出来”,要是还“解救”不出来,我还可以想办法,总之是一定要把你“解救”出来。哈哈……[em07][em04][em04]