Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 新手请教各位高手一个问题 [打印本页]

作者: xllwoxhuo    时间: 2006-10-24 18:22
标题: 新手请教各位高手一个问题
制作一个通讯录,只要可以实现基本的添加,检索,更新,删除即可.除了要懂ACCESS以外,是否还需要了解VBA或SQL?

最好可以介绍以一下大致制作过程. 拜谢了
作者: wuheng    时间: 2006-10-24 18:37
如果只是这样的话,用根据向导来做就可以实现了,不过多了解学习一些VBA SQL好象也没什么坏处`,呵呵

这是我帮一个同事做的,你参考参考,密码:16888[attach]21130[/attach]

作者: wang1950317    时间: 2006-10-24 18:39
一般的通讯录不需要了解VBA SQL, 添加  更新  删除命令系统会自动生成代码。小的就是不太懂Vba而整天在论坛上溜达的人。
作者: xllwoxhuo    时间: 2006-10-24 18:49
谢谢了,我还是有点不太明白.

一般通讯录应该有一个操作界面,也就是说我可以通过这个界面实现添加检索等功能.那么这个界面该在什么地方生成呢?是在窗体的主控面板里吗?
作者: wang1950317    时间: 2006-10-24 19:27
二楼wuheng大侠做得很精致的。你可以把它下载,然后按住Shift键打开它,就可以看到wuheng老师是怎样做的了。
作者: xllwoxhuo    时间: 2006-10-24 20:40
实在太感谢你们的无私帮助了

谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3