设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]如何改变现有表自动编号

各位高手好,

有一问题请教.

在表中已经有的自动编号,初始值DN NO.设置为700000,

然后一路递增,现想改变该表中DN NO.的所有编号,

根据issue date的日期,(即实际送货日期)

将700000改变为DN-020424-001,然后自动递增,

其他数据依此类推,(例如:700024,700025改变为DN-020617-001,DN-02617-002)

在不破坏现有数据前提下,

是否能实现更改所有这些编号?

望高手们帮忙设计一下.

顺颂商祺

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
这个不难,最好把例子传上来
感激版主,刚才用火弧出问题,换IE

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
增加一个编号过渡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
万分感激版主的协助,

顺颂商祺,

我先学习一下.

不明白再请教
[em01][em02]
版主你好,能否赐教怎么写增加一个编号过渡的代码

我导入后新的数据不能显示新编码,

只有你附件中的才有显示

感激
在窗体1中不是给你了吗

先在表中增加一个过渡的文本字段DnNO,执行窗体1的代码
版主IOU,是我自己笨,忘记导入查询了,

成功啦,我可以改所有编号,

辛苦你的热心解答
版主你好,旧记录已经更换成功了

再请教一下,

如果新记录也遵从这个编码规则,该如何实现呢?

我录入的新记录还是按旧号码输入的.

再次辛苦你帮忙咯
[em09]
论坛上有很多关于自动编号的,可以搜索一下

Function AddNo() As String
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim I As Integer
Set Conn = CurrentProject.Connection
Rs.Open "select count(*) from Dn where mid(DnNO,4,6)=format(date(),'yymmdd')", Conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If Rs.EOF Then
I = 1
Else
I = Rs.Fields(0) + 1
End If
AddNo = "Dn-" & Format(Date, "yymmdd") & "-" & Format(I, "000")
End Function