设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 收到客户来款不知是哪几笔发票组成的,怎办?

我的客户欠我几十笔货款,今天汇来一部分,我对了半天也不知是哪几笔组成的,请大家帮忙设计个表格,下次只要将所有发票金额输入,就知道是哪几笔组成的。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
传个附件
一般客户也是分笔付的,只是他们汇总在了一起,系统中会有记录,跟他们要个明细清单,比如对应的发票,对起来就没问题了.

如果你要让电脑自动加总看是哪几笔合计会等于收的款项,那电脑也只能循环判断,效率是很低下的,还不如你自己查看看.
以下是引用jllwgh在2006-11-1 23:51:00的发言:
。。。。。。下次只要将所有发票金额输入,就知道是哪几笔组成的。。。。

假如有几笔金额是一样的呢?[em06]
如果发票金额相同,以时间优先为原则
如果有几组数据相加都等于此笔来款,就分别列出来,以供参考。
麻烦客户,不如自己动手。请帮忙做个表吧!货款以时间优先,如果几组数据加起来都等于这笔来款,就分别列出来
哈哈……!不妥吧。有张三、李四、王五三人都欠你50W,李四汇还给你50W,你记帐是记张三还的?
我总觉得思路不正确,就失去目标。
以下是引用jllwgh在2006-11-2 20:10:00的发言:
麻烦客户,不如自己动手。请帮忙做个表吧!货款以时间优先,如果几组数据加起来都等于这笔来款,就分别列出来

你把我弄糊涂了。你是收欠款还是收款后发货呀。