设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [原创]大家帮忙,试试我做的支票,进账单等银行票据打印软件。

最近做了个银行票据打印软件,就是打印支票,进账单,电汇,业务委托书等财务上的常用银行票据。

用Delphi 7 写的,我本身才智一般,再加上自学了一个月左右,软件肯定有不完善的地方。

在我测试的电脑和打印机上,软件运行正常,打印效果和设计的吻合。不知道在不同的环境下,软件是否正常?

运行软件,点击右下角的系统设置,将7位用户号发给我
longer@qckw.com
qq:594956580
或者在这里回复。

如果你对银行票据打印感兴趣,请帮忙试试软件,给我提提意见和建议,谢谢大家。

ACCESS VBA我也学了一段时间,在这里也学了不少知识。一年前写的MDE小程序还在多台电脑上运行着,感觉ACCESS数据库是个好东西。但是感觉发布MDE程序比较麻烦,就学了DELPHI,将原来ACCESS写的程序MDE改成EXE文件。

如果大家有兴趣,将DELPHI和ACCESS结合来开发软件,应该效果更好。

打印进账单的效果图。

软件简介:

1、 全面支持:新版格式支票、进账单、电(信)汇、汇票申请书等常用财务和银行票据;
2、 广泛适应:MS Windows所有主流操作系统和各种激光、票据专用和普通针式打印机;
3、 同时支持:键盘和鼠标的快速操作,定位精确到0.1毫米的清晰、美观的“一键打印”;
4、 往来单位:自动保存;支持编号和关键词等智能录入;账号银行等关联项目自动完成;
5、 直接调试:无需模板设计、打印机参数配置;支持单张、压感复写、穿孔连续等纸张;
6、 多联批打:一键多联;支票和进账单即时联动;预先输入数据,单张或连续集中打印;
7、 灵活方便:不同票据可以关联不同打印机;名称自动缩小和换行;自动保存打印记录;
8、 操作简单:人性化的功能设计、直观的软件界面,广泛适应各种电脑应用水平的客户。

关于调试方法,因为时间原因不详细写了。
1、支票,无论何种打印机,推荐采用默认的纵向进纸方式,横向的话,容易遇到小写金额打印不全的情况,其他票据根据打印机情况而定。

2、电汇的汇入,汇出银行等需要按照XX省XX市XX银行的格式打印的票据,在银行字段上直接输入
江苏省南京市工商银行,软件自动打印成 江苏  南京  工商银行,具体位置在打印设置中调试。

3、默认的支票,进账单,电汇等票据的模版,我基本按照我手头的票据,在相对位置上已经进行合理的设置。调试时,推荐先通过整体调整,来整体移动,然后再微调单个项目。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
最近更新,32页WORD格式用户手册在网络硬盘。

http://delhpi.ys168.com

现在支票打印软件很多,有点像以前的中文输入法,万“码”奔腾,或者说是,满网都是支票打印软件。众多软件中,有专业公司,专业人员开发的专业产品,更多的是软件爱好者写的小程序。我的银行票据打印软件,和很多小程序一样,都是专门打印特定票据、不能自由设计票据格式的。这个问题不是打印本身的问题了,而是需要一定的软件技术才能实现。我软件的方向就是银行票据打印。

在众多银行票据打印软件中,我的小软件属于这样的类别:
1、绿色小巧,在系统重新安装或者备份时,可以感觉到这个优点。数据都是以文本文件

.txt,.ini,.set,.tsk)形式保存,软件与系统的软硬件兼容性好,便于维护。

2、使用简单,专门打印财务上常见的银行票据,软件中涉及的打印概念比较少,用户容易掌握。

3、费用低廉,网络上以共享软件形式发布,50元注册费,同一单位不限软件安装电脑的数量。

4、软件中,包含常见的注册功能。关于这一点,我说明如下:
(1)因为我还可能需要在本地上门推荐,为了不维护两个版本代码,所以形式上加了这个简单的注册过程。

(2)如果网友看了我的软件,感觉太差,根本不值得用,希望他能留下宝贵意见,以便我尽量改进,先说声谢谢。

(3)如果网友看了我的软件,感觉还行,但不愿付注册费,只要他发 用户号 到我信箱delhpi@126.com,我24小时内容会免费回复 授权码,并且感谢他对我的信任,希望他在使用过程中,多提宝贵意见。挣不到钱,就多挣几个朋友。

(4)如果网友看了我的软件,感觉物有所值,愿意付费使用(或者说,捐赠吧,也许更合适的说法是对我的鼓励吧。),我首先非常感谢他对我的信任和支持,并提供正规发票。挣点小钱,可以买买家常菜,或者晚上研究软件时,空调开的时间可以长点,夏天,纳纳凉;冬天,取取暖。在使用软件过程中,有任何问题,可以电子邮件或者打我手机咨询。

(5)对于和我同城的网友,暂时不提供免费注册。希望大家理解。

软件已经有了网络免费授权用户和上门服务用户,从实际打印观察来看,实现了预期的各个功能,设计的很多功能符合实际的需要。

如果您对票据打印有兴趣,欢迎和我交流,新版下载http://delhpi.ys168.com

走过的,路过的朋友, 谢谢大家的支持和信任。

自己顶一下。

一位免费使用的网友给我的来信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看看
庆祝我的小软件被 天空软件站收录。

http://www.skycn.com/soft/32971.html
热烈庆祝 我的小软件被 华军软件收录

http://www.newhua.com/soft/17500.htm
用什么软件开发的?